Найти в Дзене
Анна Владимирова

Полезная тыквенная каша.

Оглавление

Многие любят на завтрак готовить кашу, но почему-то тыквенная, всегда остается на последних местах, а ведь она очень полезная. Она содержит в себе много витаминов и клетчатку, нормализует работу кишечника, а ещё хорошо помогает при изжоге, нужно просто чаще её готовить. А если нужен хороший рецепт, то он у нас есть, итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Спелая тыква, а вернее мякоть – 400 грамм
  • Пшенная крупа – 200 грамм
  • Молоко – 1 литр
  • Сливки – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 80 грамм
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  • Мякоть тыквы измельчить в блендере.
  • Пшенную крупу варить на воде 15 минут.
  • Добавить молоко в кашу, тыквенное пюре, сахар, варить 20 минут.
  • Взять глубокую форму, смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
  • Выложить кашу в форму и добавить сливки, поставить в духовку при температуре 180 градусов.
  • Выпекать 20 минут.

И вкусная каша готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Будьте здоровы и готовьте с удовольствием.

Подписка на канал!

Еда
6,93 млн интересуются