Многие любят на завтрак готовить кашу, но почему-то тыквенная, всегда остается на последних местах, а ведь она очень полезная. Она содержит в себе много витаминов и клетчатку, нормализует работу кишечника, а ещё хорошо помогает при изжоге, нужно просто чаще её готовить. А если нужен хороший рецепт, то он у нас есть, итак, приступим.
Нам понадобится:
- Спелая тыква, а вернее мякоть – 400 грамм
- Пшенная крупа – 200 грамм
- Молоко – 1 литр
- Сливки – 100 мл.
- Панировочные сухари – 80 грамм
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Мякоть тыквы измельчить в блендере.
- Пшенную крупу варить на воде 15 минут.
- Добавить молоко в кашу, тыквенное пюре, сахар, варить 20 минут.
- Взять глубокую форму, смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
- Выложить кашу в форму и добавить сливки, поставить в духовку при температуре 180 градусов.
- Выпекать 20 минут.
И вкусная каша готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Будьте здоровы и готовьте с удовольствием.