4,2K подписчиков

Борщ из говядины на сахарной косточке (пошаговый рецепт): без добавки никто не уйдёт

3,6K прочитали

Расскажу сегодня рецепт нашего любимого борща. Знаю, что способов приготовления борща миллионы. У каждого своя изюминка и свои привычки. Возможно мой вариант вам придётся по душе!

Как всегда ничего сложного, всё проще простого, а главное ВКУСНО. Когда угощаю свежим борщом, чаще всего просят добавку! А ведь это главная похвала для хозяйки).

Время приготовления: 2 часа (с учетом варки бульона 1,5 часа).

Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):

  1. Говядина - 0,5 кг на сахарной косточке (беру на круглой белой косточке, с прозрачными прожилками по мясу. Такой кусок обязательно будет сочным, мягким и наваристым);
  2. Свекла - 1 шт. (средняя);
  3. Капуста - 1/5 от кочана (смотрите по заполнению кастрюли, борщ должен быть густым);
  4. Морковь - 1 шт. (средняя или 2 маленьких);
  5. Картофель - 4 шт.;
  6. Лук репчатый - 1 шт.;
  7. Чеснок - 3 зубчика;
  8. Зелень - по вкусу;
  9. Лавровый лист - 2-3 шт.;
  10. Соль специи - по вкусу.

Мясо я варю на втором бульоне. Поэтому алгоритм действий таков:

  • Промываю кусок мяса, обрезаю всё лишнее.
  • Ставлю варится целым куском и после закипания варю 10 минут.
  • Вытаскиваю мясо, сливаю бульон, мою кастрюлю и снова ставлю варится в чистой воде;
  • После закипания добавляю соль (2 ст.л.) и лавровый лист. Варю 1,5 часа.
  • Вытаскиваю готовый кусок мяса и приступаем к «сборке» борща.
Источник: фото автора
Источник: фото автора

Режем кубиками картошку и отправляем вариться в бульон.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Тем временем шинкуем капусту и как картофель,- закипит кидаю капусту в кастрюлю.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Пока картошка и капуста варится, трём на крупной тёрке свеклу. Кидаем в кастрюлю.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Далее, добавляем овощи в кастрюлю.

Так как бульон и без того наваристый я пережарку не делаю. Но кто любит, лук и морковь можно предварительно обжарить.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Пока овощи варятся режем мясо. Нарезаем уже тем размером, как ваша семья привыкла кушать.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Мелко нарезаем зелень. Отправляем в кастрюлю мясо и зелень.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Измельчаем чеснок ножом или через чеснокодавилку. Кидаем в кастрюлю.

Оставляем все проварится ещё на 10 минут.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Наш вкуснейший и наваристый борщ готов.

Приятного аппетита!

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Читайте так же мой новый пост про организацию детского праздника и оригинальный рецепт индейки в макаронных гнёздах.

Если Вы любите вкусно готовить и Вам понравилась моя статья, ставьте пальчик вверх 👍 и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!