Найти в Дзене
2 повара

Жареные кабачки

Оглавление

Кабачки или цуккини – это скороспелая разновидность твердокоркой тыквы. В них содержится много пектиновых веществ, которые способствуют усвоению пищи и выведению из организма солей натрия. Регулярное их употребление предупреждает ожирение и препятствует накоплению в организме излишков холестерина. Давайте приготовим жареные кабачки.

Ингредиенты:

молодые кабачки – 1 килограмм;

подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек;

мука пшеничная – 5-6 столовых ложек;

майонез – 100 грамм;

петрушка – несколько веточек;

перец черный молотый по вкусу;

соль по вкусу.

Приготовление жареных кабачков.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.

Нарезанные кабачки выложить в большую миску, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.

В отдельную тарелку насыпать муку.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Кружочки кабачков обвалять в муке и обжарить с обеих
сторон до образования румяной корочки.

Выложить кабачки на блюдо и смазать каждый кружочек майонезом.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Посыпать кабачки петрушкой и подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются