Несмотря на то, что салат относится к разряду "#фу-майонез", он очень-очень вкусный.
Крекеры снаружи впитывают майонез, но внутри остаются звонко-хрустящими. Начинка, состоящая из слоёв рыбы и яиц с сыром, хорошо сбалансирована. Она мягкая, немного упругая, солоноватая. Лёгкий чесночный аромат очень привлекательный и аппетитный.
Если оставить салат на ночь, то крекеры полностью впитают майонез, станут мягкими, но уже не такими вкусными.
Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Простые рецепты
СОСТАВ
300г крекеров,
150г майонеза,
4 варёных яйца,
30г сыра,
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша и т.п.)
Для салата лучше всего взять крекеры "Рыбки". Если их нет, то можно взять большие несладкие крекеры и поломать их.
Крекеры насыпать в миску, положить 120 граммов майонеза и продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить на 10~20 минут.
Пока крекеры пропитываются, подготовить начинку.
Рыбу вынуть из банки, выбрать из неё крупные кости и поломать на небольшие кусочки.
У двух варёных яиц вынуть желтки. Два целых яйца и два оставшихся белка натереть на крупной тёрке.
Желтки отложить для украшения.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать тёртые яйца, тёртый сыр и 30 граммов майонеза.
Попробовать массу и при необходимости досолить по вкусу.
Миску застелить изнутри п/э плёнкой и собрать салат в следующем порядке, каждый слой разравнивая и хорошо приминая:
- половина крекеров,
- сырно-яичная масса,
- рыба,
- оставшиеся крекеры.
Если салат собирается заранее, то закрыть миску плёнкой и убрать в холодильник. Настаивать салат желательно не более 1 часа, иначе крекеры утратят хрусткость.
Перед подачей перевернуть миску с салатом на блюдо и снять миску и плёнку.
Посыпать салат отложенными желтками, натёртыми на средней тёрке.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_365.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.