Дорогие мои читатели и подписчики, для диабетиков предлагаем новое блюдо ,рыбные оладушки. Рыба на вашем столе, в виде оладушек подойдет не только для перекуса,но и как основное блюдо к гарниру.
Из рыбы можно приготовить массу блюд,главное желание самой хозяюшки,рыба к котлетам в этом рецепте готовится из минтая,самая простая и доступная рыбка в наших магазинах.
Оладьи эти можно приготовить и из натуральных рыбных консервов так же будет вкусно ,подойдет любой гарнир.
Технология приготовления
Ингредиенты
1 кг картофеля,300 гр минтая филе,2 яйца,2 ст.л муки,сода питьевая,соль,перец,зелень петрушки,1 соленый огурец,2 зубчика чеснока,раст.масло,легкий майонез.
Готовое филе минтая отвариваем,остудим и измельчим.
Картофель очистим и натрем на мелкой терке,отжать.
Рыбу и картофель смешать в миске и добавить яйца,муку,щепотку соды,соль,перец и рубленную зелень.
Оставить полученный фарш на столе минут на 20-25.
Затем приступить к формированию оладушек и обжарить их до золотистой корочки на р. масле.
Оладушки сложим в подготовленную форму для выпечки и запечем в духовке еще 5 минут при 200 гр.
Соус для оладушек.
Нарезать соленый огурец ,хорошо измельчив его и отправим в миску.
Добавим к огурцу майонез,измельченный чеснок и нашинкованную зелень петрушки.
Все перемешав,получим соус для оладушек.
Приятного аппетита.
Приходите,подпишитесь, вам всегда рады на нашем канале ,вас ждут новые рецепты,советы по урожайности овощей и многое другое,которое вам очень пригодится . Комментируйте,спасибо вам.