Узбекистан - страна с потрясающей кухней и древними кулинарными традициями. Ведь что и говорить, на Востоке большое значение придаётся трапезе – и как процессу принятия еды, и как способу общения. Каждое из узбекских кушаний имеет свои способы приготовления, в разных районах одно и то же блюдо готовится по-разному. И все они получаются пряными, насыщенными, сытными и очень вкусными! За свою многовековую историю национальная кухня вобрала в себя кулинарные пристрастия и своих соседей, и народов, населявших страну на протяжении веков. По традиции, трапезничают в Узбекистане за низким столиком - дастарханом, вокруг которого разложены пёстрые матрасы-курпачи и маленькие подушечки, чтобы можно отдыхать и комфортно беседовать, не вставая из-за стола. Дастархан, богато вышитый цветами или узорами в национальном узбекском стиле, - не просто скатерть-самобранка с обильной трапезой, а часть устоявшегося обеденного ритуала, дань уважения многовековым традициям. Еду обычно подают на касушке,
Узбекистан: пряный, вкусный, колоритный! 5 блюд, которые надо обязательно попробовать
4 сентября 20194 сен 2019
992
3 мин