Предлагаю вашему вниманию вкусные котлеты, приготовить которые подсказала мне моя подружка. Она сама человек занятой, постоянно в делах, времени на готовку нет, вот и я думаю, дай приготовлю, авось понравится. И очень даже понравилось, почти что ленивые голубцы под соусом.
Предлагаю и вам попробовать эти котлеты, к тому же приготовить их не так уж и сложно, да и по цене выходит очень даже выгодно.
Ингредиенты:
Пол кочана маленькой капусты
1 куриная грудка
1 луковица
1 сладкий перец
1 стакан риса
1 ст.л. муки
3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Масло для жарки
Приправа и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо нарезаем на кубики.
2. Половину перца нарезаем кубиками.
3. Половину луковицы мелко шинкуем.
4. Шинкуем капусту, мнем руками и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Рис, который я заранее замочила на 2 часа, промываем и отправляем в общую миску.
6. Солим, приправляем, добавляем муку.
7. Формируем котлеты и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Готовим подливу:
1. Шинкуем оставшиеся овощи.
2. Чеснок пропускаем через пресс.
3. На разогретую сковороду выкладываем овощи и обжариваем.
4. Томатную пасту разводим в стакане кипяченой воды и заливаем овощи.
5. После того, как подлива закипела, заливаем ею котлеты.
6. Отправляем форму, накрытую фольгой, в духовку при 200 градусов.
7. Выпекаем до готовности.
Котлеты готовы. Сытный и вкусный ужин для всей семьи. Попробуйте и вы, если любите эксперименты.
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, я буду очень рада!
Приятного аппетита и отличного настроения!!!