Найти тему

Сдобные булочки с яблоком. Быстро и вкусно! Рецепт от бабушки

Доброго времени суток!

Рада приветствовать на своём канале "кулинарные размышления".

Если в Вашей семье, также любят сдобную выпечку, как и в моей, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Булочки получаются нежными, а яблочная начинка бесподобно ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 1 стакан
Сметана -2 столовые ложки
Яйца - 2 штуки
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар -2 столовые ложки
Сухие дрожжи- 11 грамм
Соль - щепотка
Мука - 400-450 грамм

Для начинки:

Яблоки - 4-5 штук
Сахар - 4 столовые ложки
Корица - 1 чайная ложка

Для поливки

Сахар -1 столовая ложка
Масло сливочное- 1 столовая ложка
Сливки -1 столовая ложка

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в тёплое молоко сыплю соль, сахар и дрожжи. Пару минут жду, чтобы дрожжи набухли, мешаю. Добавляю сметану, куриные яйца, растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке). При помощи венчика тщательно перемешиваю и добавляю муку. Замешиваю тесто. Оно получается немного липким, пристаёт к рукам, так и должно быть. Отправляю тесто в миску и накрываю полотенцем, чтобы оно поднялось.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019

Тем временем занимаюсь начинкой. Яблоки нужно вымыть и очистить от кожуры и семян. Натираю его на крупной терке и пересыпаю сахаром. Пусть постоит, чтобы яблоки отдали сок. Потом лишний выделившийся сок я сливаю, он не нужен. К яблокам отправляю корицу и перемешиваю. Начинка готова.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019

Через час можно работать с тестом. Разделяю на порции.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019

На подготовленные кусочки равномерно раскладываю начинку.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019

Далее собираю к верху и формирую булочки. Защипывать нужно крепко, чтобы сок яблок в процессе выпекания не вытек наружу.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019

Из такого количества ингредиентов у меня вышло 12 булочек. Оставляю их в таком виде немного подняться, минут на 15-20. Потом отправляю в духовку выпекается.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019

Сначала при 160 градусах, минут 20, далее до 180 градусов, примерно такое же время. За несколько минут до того как их вынимать, смешиваю сахар, масло и сливки и при помощи кисточки смазываю каждую булочку. Через 5 минут выключаю духовку и даю еще несколько минут булочкам постоять в горячей духовке.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019

Подаю остывшие булочки с ягодами или мороженым.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Палвар из сливы. Такое вы точно не заготавливали на зиму.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.
- Сезонная запеканка из баклажанов и кабачков. Худеющим мамам понравиться.

Еда
6,93 млн интересуются