Сегодня хочу рассказать рецепт очень вкусного жасминового мороженного. Вполне себе необычное на вкус. Не слышали о таком?
Время подготовки: 7 мин.;
Время приготовления: 16 мин.;
Настой, замораживание.: 6 ч.;
Общее время: 6 ч. 23 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 2
Калории: 175.2ккал
Ингредиенты:
* 4 шт. Яичный белок;
* 60 гр. Жасмин;
* 160 гр. Сахар;
* 1 шт. Палочка корицы;
* 55 мл. Ром;
* 500 мл. Вода;
Инструкции:
1. Цветы жасмина обрываем со стеблей.
2. Кладём в пиалу и заливаем холодной водой. Настаиваем в течение четырёх часов. Использовать лучше холодную воду, нежели горячую. Таким образом настой сохранит аромат жасмина.
3. Процеживаем.
4. В полученный настой насыпаем сахар и кладём палочку корицы. Отправляем на огонь, доводим до кипения и повторно процеживаем.
5. Белки взбиваем в крепкую пену с помощью миксера. Чтобы белки взбились так, как нужно, следует их очень хорошо охладить. Соединяем с жасминовым настоем и ромом.
6. Отправляем ёмкость в морозилку для застывания. Когда мороженое наполовину застынет, вновь взбиваем.
7. Повторяем замораживание и взбивание ещё три раза. Это для того, чтобы в нём не было кристаллов льда.
8. Подать в креманках или стаканах. При желании можно украсить листиками мяты.
Примечание Как видите, приготовить жасминовое мороженое предельно просто. Как раз то, что нужно в жаркое время года! Главное преимущество его в том, что это всё же домашнее мороженое. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Жасминовое мороженое
1 минута
29 прочтений
3 августа 2019