Найти в Дзене
Готовим вкусно

Крылышки, как в KFC

Это тот самый рецепт крылышек, которые все так любят! А самое главное, для него не нужна панировка, все гораздо проще!

Итак, нам понадобится:

  • Куриные крылья 1,5 кг
  • Мука 0,5 кг
  • Молотый перец Чили по вкусу (у меня муж любит острое, поэтому я кладу аж 5 столовых ложек)
  • Паприка сладкая 15 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный или смесь перцев
  • Газированная вода
  • Растительное масло 1-1,5 литра
  • по желанию можете добавить любимые специи

Начнём!

Куриные крылья разрезаем по суставам и добавляем туда соль и специи

У меня соль, перец, перец Чили и паприка
У меня соль, перец, перец Чили и паприка

Перемешиваем и убираем в холодильник на один час.

Пока маринуются крылья, убираем в морозилку минералку. Вода должна быть ледяная.

Теперь готовим панировку:

берем муку и добавляем в неё красный перец Чили, паприку, соль и чёрный перец.

Смесь лучше пересыпать в пакет, так будет удобнее обваливать крылья и мука покроет все, даже труднодоступные участки.
Смесь лучше пересыпать в пакет, так будет удобнее обваливать крылья и мука покроет все, даже труднодоступные участки.

Достаём крылья и минералку.

Вливаем минералку в глубокую тарелку.

Теперь кладём по 3-4 кусочка в пакет с мукой,

-3

хорошенько все встряхиваем, достаём крылья, обмакиваем в минералку,

-4

снова в пакет

-5

, встряхиваем и отправляем обваленные кусочки во фритюр или кастрюлю с хорошо разогретым маслом. Готовим до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут) и повторяем весь процесс с оставшимися крыльями.

Крылышки получаются нереально сочными и с хрустящей корочкой.

-6

Всем приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются