Это тот самый рецепт крылышек, которые все так любят! А самое главное, для него не нужна панировка, все гораздо проще!
Итак, нам понадобится:
- Куриные крылья 1,5 кг
- Мука 0,5 кг
- Молотый перец Чили по вкусу (у меня муж любит острое, поэтому я кладу аж 5 столовых ложек)
- Паприка сладкая 15 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный или смесь перцев
- Газированная вода
- Растительное масло 1-1,5 литра
- по желанию можете добавить любимые специи
Начнём!
Куриные крылья разрезаем по суставам и добавляем туда соль и специи
Перемешиваем и убираем в холодильник на один час.
Пока маринуются крылья, убираем в морозилку минералку. Вода должна быть ледяная.
Теперь готовим панировку:
берем муку и добавляем в неё красный перец Чили, паприку, соль и чёрный перец.
Достаём крылья и минералку.
Вливаем минералку в глубокую тарелку.
Теперь кладём по 3-4 кусочка в пакет с мукой,
хорошенько все встряхиваем, достаём крылья, обмакиваем в минералку,
снова в пакет
, встряхиваем и отправляем обваленные кусочки во фритюр или кастрюлю с хорошо разогретым маслом. Готовим до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут) и повторяем весь процесс с оставшимися крыльями.
Крылышки получаются нереально сочными и с хрустящей корочкой.
Всем приятного аппетита ❤️