Найти тему
Есть поесть

Необыкновенно вкусная и диетическая баклажановая икра.

Любители здорового питания - это рецепт для ВАС. Можно подавать с картошкой, гречкой, макаронами. Можно есть как самостоятельное блюдо.

Ингридиенты:

молодые кабачки - 7-8 штук

сладкие перцы - 3 штуки

помидоры - 2 штуки

луковица - 1 штука

зелень петрушки - 1 пучок

специи - по вкусу

соль - 1 ч.л.

Баклажаны отбираю молодые, твердые, средней величины, перец можно любой зрелости, мою. Баклажаны накалываю вилкой, чтобы лучше пропеклись. Баклажаны и перец выкладываю на противенть, помещаю в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов примерно на 30 минут. Я запекаю в режиме верх - низ плюс конвекция, если без конвекции будут запекаться немного подольше.

готовы для запекания
готовы для запекания

Пока запекаются баклажаны с перцем готовлю заливку. Помидоры тру на терке, шкура остается, туда же тру луковицу, солю, перчу, заливка готова. Если икру планирую хранить в холодильнике неделю, то эту заливку прокипячиваю минутки 3.

овощи готовы
овощи готовы

Достаю баклажаны и перец из духовки, перец можно положить минут на 10 в целлофановый пакет, чтобы лучше чистился, мои ложить не пришлось. Когда овощи немного остынут чищу и режу на не очень мелкие кусочки, можно порезать очень мелко. Заправляю заливкой, режу петрушку, все перемешиваю, еще немного подсаливаю по вкусу. Икра готова.

икра готова
икра готова

Приятного аппетита!!!

Так-же вам может понравиться Салат из баклажанов https://zen.yandex.ru/media/id/5d2c6049fbe6e700ac0d6192/salat-iz-baklajanov-5d2dabcc9ca21400adf714a2

Если понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются