Любители здорового питания - это рецепт для ВАС. Можно подавать с картошкой, гречкой, макаронами. Можно есть как самостоятельное блюдо.
Ингридиенты:
молодые кабачки - 7-8 штук
сладкие перцы - 3 штуки
помидоры - 2 штуки
луковица - 1 штука
зелень петрушки - 1 пучок
специи - по вкусу
соль - 1 ч.л.
Баклажаны отбираю молодые, твердые, средней величины, перец можно любой зрелости, мою. Баклажаны накалываю вилкой, чтобы лучше пропеклись. Баклажаны и перец выкладываю на противенть, помещаю в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов примерно на 30 минут. Я запекаю в режиме верх - низ плюс конвекция, если без конвекции будут запекаться немного подольше.
Пока запекаются баклажаны с перцем готовлю заливку. Помидоры тру на терке, шкура остается, туда же тру луковицу, солю, перчу, заливка готова. Если икру планирую хранить в холодильнике неделю, то эту заливку прокипячиваю минутки 3.
Достаю баклажаны и перец из духовки, перец можно положить минут на 10 в целлофановый пакет, чтобы лучше чистился, мои ложить не пришлось. Когда овощи немного остынут чищу и режу на не очень мелкие кусочки, можно порезать очень мелко. Заправляю заливкой, режу петрушку, все перемешиваю, еще немного подсаливаю по вкусу. Икра готова.
Приятного аппетита!!!
Так-же вам может понравиться Салат из баклажанов https://zen.yandex.ru/media/id/5d2c6049fbe6e700ac0d6192/salat-iz-baklajanov-5d2dabcc9ca21400adf714a2
Если понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайк.