Найти тему

Основные источники натурального белка

Белок - это биологически важное вещество, коренным образом влияющее на общее состояние здоровья человека. Поэтому, обнаружив белковую недостаточность, необходимо сразу же взяться за пополнение запасов. Конечно, можно купить в аптеке соответствующий препарат, однако нет никакой гарантии, что вам не попадется синтетический белок, полученные искусственным образом. Да и нет нужды так тратиться, ведь можно всего лишь ввести в свой повседневный рацион определенные продукты питания.

1.Яйца. Одно куриное яйцо среднего размера содержит приблизительно 5-7 г белка. Дневная доза потребления этого вещества для женщин - около 100 г, поэтому можно с легкость покрыть часть этой дозы, зажарив или отварив 2-3 яйца.

2. Рыба. Врачи рекомендуют готовить рыбные блюда не меньше двух раз в неделю. Наиболее полезные разновидности - сельдь, лосось и форель. При этом, кроме белка в рыбном филе содержится железо и витамин В-12, принимающий активное участие в энергообмене, а вот насыщенных жиров в 4 раза меньше, чем в мясе.

3. Бобы и орешки. Бобовые культуры являются наиболее сбалансированным продуктом питания. В них самое большое количество белка среди всей употребляемой продукции. Также бобовые содержат сложные углеводные соединения и небольшое количество жиров. Орехи, в свою очередь, насыщены как белками, так и безвредными жирами (поли- и мононасыщенными). Стоит отметить, что из-за высокой энергетической ценности небольшое количество орешков способно притупить чувство голода на весьма длительный срок.

4. Постное мясо. Если вы считаете неприемлемым отсутствие мяса на обеденном столе, старайтесь употреблять только постные куски, чтобы ограничить попадание в организм жиров. Доплатите на несколько купюр больше и купите говяжий фарш или нежирный телячий стейк вместо вредного свиного.

5. Молочные продукты. Молочные продукты не только восполняют потерю белка, но и укрепляют кости и насыщают организм витамином D. Взрослым желательно употреблять 200-400 г нежирного молока, йогурта или творога в день.

6. Птица. Белое мясо индейки или курицы - источник богатый белками и ненасыщенными жирами. 1 порция куриного филе пополняет количество белкового вещества на 21 г, а в индейке найдены вещества, защищающие от депрессии. Также в мясе птицы содержится цинк и несколько витаминов В-группы.

Подберите из данного списка те продукты, которые для вас наиболее приемлемы. Уже после непродолжительного регулярного употребления содержание белка в организме стабилизируется и вы почувствуете себя значительно лучше.

Еда
6,93 млн интересуются