Всем отличного времени суток! Вчера вечером с ребенком зашли в гости к родителям и, неожиданно для себя, я решила испечь пирог. Поводом для кулинарного эксперимента стал приличный кусок вареной куриной грудки, который остался бесхозным после приготовления салата. Забежав в ближайшую Пятерочку за недостающими ингредиентами, я приступила к готовке.
Для приготовления пирога использовала:
- куриная грудка 1 шт., примерно 250-300 гр.;
- магазинное слоеное бездрожжевое тесто 2 листа;
- сыр твердый - 240 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- кетчуп - смазать тесто;
- зеленый лук, кинза, петрушка - сколько было, а было не очень много.
Итак, вернувшись из Пятерочки, первым делом я достала из упаковки две пластинки теста и оставила размораживаться при комнатной температуре. В это время нарезала вареную грудку на тонкие кусочки - отложила. Нарезала репчатый лук кубиками, отправила на сковороду поджариваться до золотистого цвета. Сыр натерла на крупной терке, зелень нарезала.
Когда тесто разморозилось (минут 30), раскатала одну пластину и выложила на противень, накрытый специальной многоразовой бумагой для выпекания (не знаю, как правильно называется, нашла в маминых запасах). Довольно толстым слоем смазала тесто кетчупом. Дальше выкладывала слоями: курица, лук жареный, зелень, сыр. Накрыла всю эту красоту еще одним слоем теста (предварительно раскатанного, конечно).
Края теста необходимо очень хорошо скрепить между собой, что бы начинка не вытекла. Сверху пирог был смазан молоком и сделаны небольшие надрезы ножом, длина каждого примерно 1-2 см.. Надрезов надо сделать довольно много.
Все! Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Пирог получился неожиданно вкусным, если бы я знала, что результат будет настолько хорош, фотографировала бы каждый этап его приготовления. А так догадалась сделать фото уже в процессе поедания.
По деньгам, как мне кажется, так же получилось довольно выгодно: упаковку теста Морозко (4 пластины) купила по акции за 99 рублей. Сыр твердый - так же акционный - стоит около 150 р. за 240 гр. Куриная грудка в пироге вышла рублей на 90 максимум. Репчатый лук, зелень и кетчуп - не считаю, поскольку они обычно есть в каждом доме и их расход на пирог весьма скромный. Итого меньше 300 рублей за большой пирог - отличная цена!
Если считать чистое время приготовления без учета времени разморозки теста, то это минут 20 на нарезку и выкладку ингредиентов, обжарку лука и все заморочки с тестом, плюс еще 20 минут в духовке.
Пирог мне понравился скоростью приготовления и экономичностью, а остальные члены семьи заценили его вкусовые качества. В общем, все довольны!
Приятного вам аппетита! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!