Кухня Франции – она как мода. Есть «Haute Couture» - высокое искусство для настоящих гурманов, способных оценить утончённый вкус изысканных кушаний, эстетику и философию кулинарии (не случайно самый влиятельный ресторанный рейтинг – «Красный гид Мишлен» – имеет французское происхождение). И есть «Casual» - повседневная, добротная, «крестьянская» еда. Ведь французы ценят простую домашнюю еду не меньше, чем блюда ресторанного качества.
Гастрономические туры во Францию познакомят вас с кулинарными особенностями французских регионов, названия которых известны на весь мир: Бургундия, Прованс, Шампань-Арденны, Бретань, Эльзас, Нормандия. Особо интересно побывать на местных фестивалях – например, на празднике молодого вина или на открытии трюфельного сезона. В такие дни устраиваются настоящие театрализованные представления, с торжественными шествиями в средневековых облачениях, ярмарками и балаганами, дегустациями для всех желающих.
Не менее популярны винно-гастрономические туры во Францию, ведь эта страна славится своими виноградниками и великолепными винами, именно здесь появились коньяк и шампанское. Как говорят сами французы, «Вино в жизни не все, но жизнь без вина – ничто».
Попробуйте Францию на вкус, познакомьтесь с ее достопримечательностями и узнайте, что же это такое – «savoir vivre»!
"Винно-гастрономический тур в Прованс из Лиона"
Теплым, гостеприимным и щедрым предстает перед туристами согретый южным солнцем Прованс. Милые провинциальные городки являются родиной многочисленных гастрономических шедевров, которые манят путешественников со всех стран. Сочные фрукты, настоящие французские сыры, изысканные морепродукты, ароматные прованские травы – этот незабываемый коктейль не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Маршрут: Лион - Экс-ан-Прованс - Авиньон - Марсель - Лион
Тур "Новые города и замки, ароматы и вкусы Франции"
Шесть французских провинций и еще больше культовых блюд! Горшочек с запеченными в сливках морепродуктами по-нормандски в Руане, мидии в белом вине в Онфлере, вкуснейший ягненок в Мон-Сен-Мишель, гречневые блины по-бретонски в Сен Мало, бургундские вина в Боне…. В каждой провинции мы приготовили для вас особенную дегустацию и забронировали столик в местном ресторане. И все это в окружении фахверковых улочек или головокружительных морских пейзажей.
Маршрут: Брюссель – Амьен – Руан – Гавр – Онфлер – Довиль – Байё – Мон Сен-Мишель – Сен-Мало – Динан – Локронан – Кемпер – Пуант дю Ра – Ванн – Жослин – Ренн – Витре – Анже – Вилландри – Шеверни – Блуа – Бурж – Бон – Дижон – Нанси – Мец
Тур "Праздник молодого вина Божоле"
Божоле Нуво – это праздник молодого французского вина. Вино резвое, веселое, дерзкое и невероятно хмельное. История праздника незамысловата, как вкус божоле, но необыкновенно азартна – виноград на юге Бургундии вызревал первым, и виноделы из Божо так хотели получить первый доход, что отправляли бочки в Париж уже через два месяца после сбора.
Праздник начинается в неприметном городке Божо. На площадь, высоко поднимая факелы из виноградной лозы, торжественно выходят виноделы. Ровно в полночь под бой курантов из бочки выбивается символическая пробка, и понеслась.
Маршрут: Берлин – Кведлинбург – Гослар – Реймс – Париж (2 ночи) – Осер – Дижон – Бон – Божо – Риквир – Рибовилль – Страсбург – Трир – Бернкастель-Кус – Висбаден – Вюрцбург – Берлин
Если статья была полезной или интересной, поставьте нам лайк, поделитесь прочитанным в своих соцсетях, подписывайтесь на наш канал, чтобы увидеть новые статьи. Будем рады вашим откликам и комментариям!
Туристическая компания Мегаполюс Турс
Поможем выбрать лучший вариант!
✈ Найти свой тур
Оригинал статьи размещен здесь: https://www.megapolus-tours.ru/countries/france/gastronomic-tourism/