Найти тему
Столовка 33rus

Если плов у вас порой получается больше похож на кашу, то приготовьте ферганский плов

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои читатели

Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар.

Если плов у вас порой получается больше похож на кашу, то приготовьте ферганский плов по этому рецепту и у вас получится настоящее традиционное узбекское блюдо. Рецепт несложный, главное - внимательность. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мясо — 1.5 Килограмма

  • Рис — 1 Килограмм

  • Луковица — 2-3 Штук

  • Морковь — 3-4 Штук

  • Чеснок — 2-3 Штук (целиком головки)

  • Острый перец — 2-3 Штук

  • Сало — 100 Грамм

  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

  • Зира — 1 Щепотка

  • Соль — 1 Щепотка

  • Куркума и паприка — 1 Щепотка (по желанию)

Приготовление

1. Классический рецепт ферганского плова предполагает использование баранины и курдючного сала. Впрочем, его можно слегка изменить, используя те ингредиенты, которые есть дома.

2. В глубоком казане (или другой емкости для приготовления плова) растопить на сильном огне сало. Когда жира будет достаточно, достать кусочки сала, а к жиру влить немного растительного масла.

3. Луковицы очистить и крупно нарезать. Отправить в казан к раскаленному маслу.

4. Лук должен буквально вариться в масле, при этом необходимо следить, чтобы он не сгорел.

5. Через несколько минут можно закладывать мясо. Его необходимо помыть, просушить и нарезать порционными кусочками (лучше сделать это заранее).

6. Через 3-5 минут мясо уже станет золотиться и приобретет аппетитную корочку.

7. Самое время закладывать морковь. Ее необходимо заранее вымыть, очистить и нарезать соломкой.

8. Приправить мясо щепоткой зиры.

9. При желании можно добавить еще куркуму и паприку.

10. Отправить в казан целиком головки чеснока и стручки острого перца.

11. Залить все содержимое казана водой.

12. Попробовать и при необходимости посолить или добавить специй. Тушить около 1 часа под плотно закрытой крышкой. Затем вынуть чеснок и перец на отдельную тарелку (но не выбрасывать). Отправить в казан заранее промытый и замоченный в холодной воде рис.

13. Необходимо тушить плов на медленном огне без крышки, пока не выкипит вся вода.

14. Самое время отправить обратно в казан чеснок с перцем, накрыть крышкой и на медленном огне томить еще около получаса. Вот и все, традиционный ферганский плов в домашних условиях готов.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Буду вам признателен если вы подпишитеся на мой канал, и оставите комментарий.

На моем канале каждый сможет найти свое любимое блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются