Куриная грудка считается эталоном диетического мяса. Она снижает уровень холестерина трансгенных жиров. Не зря она так популярна у спортсменов и тех кто увлечен здоровым питанием.
Подготовьте:
• 0,86 кг грудки куриной.
• Полголовки чеснока.
• Небольшой перец чили.
• 18 гр горчицы острой.
• 13 гр соли йодированной.
• 18 мл яблочного уксуса.
• 22 мл соуса соевого.
• 22 мл масла растительного.
Приготовление
1. Делим грудку на несколько частей, предварительно удалив жирок. Прикрываем пленкой каждый кусочек и немного отбиваем.
2. Тщательно ножом измельчаем очищенный чеснок, а также перчик. Пересыпаем их в миску. Сюда же вводим соль йодированную, а также горчицу. Аккуратно и тщательно растираем ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной. Постепенно вводим соус соевый, масло, а также уксус. При помощи венчика взбиваем смесь, чтобы придать вид эмульсии.
3. Подготовленные кусочки курочки укладываем в контейнер, заливаем приготовленной эмульсией. В холодильник отправляем, примерно, на сорок минут.
4. Сковородку антипригарную разогреваем. Выкладываем куски замаринованного филе, обжариваем буквально по пару минут. Чтобы придать курочке необычный вкус, сверху можно обмазать их немного подтопленным медом.
Понравился рецепт - подпишись :)