Продолжаем заниматься зелеными помидорами. Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Для приготовления понадобится:
Помидоры зеленые - 1.5 кг.;
хрен (очищенный) - 150 гр.;
Чеснок (очищенный) - 130 гр.;
острый перец - 1- 2 шт. (30гр.);
Соль - 50 гр.;
Сахар - 30 гр.
Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л. Хранить в холодильнике