Для приготовления рулета из картофеля с мясом из говядины нам нужны следующие ингредиенты:
- картофель 7-9 шт.,
- 300 г. говядины,
- 2 яйца,
- 50 г. жира,
- сухари молотые - 2 столовые ложки,
- одна луковица,
- зелень,
- соль, перец по вкусу и приправу для говядины.
Сейчас в магазинах есть разные приправы, можно любую купить.
Способ приготовления
Сначала мы кусочки говядины, нарезанные небольшими кусочками, жарим на сковородке до золотистой корочки. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством бульона, чтобы он только покрывал мясо. Добавляем соль, перец, специи, кусочек моркови, лука репчатого, один маленький помидор и тушим на слабом огне в течении часа. Пока мясо варится ставим варить картофель.
Картофель отвариваем, сливаем воду, подсушиваем (ставим на горячую конфорку на 30 сек). Потом помнем картофель, добавляя маргарин, соль и сырые яйца. Готовую говядину вытаскиваем из кастрюли, пропускаем через мясорубку. Для сочности добавляем чуть-чуть бульона, где варилось мясо и добавляем обжаренный репчатый лук. Картофельное пюре выкладываем на пищевую пленку, разровняем до одинаковой толщины, на середину этой массы выкладываем готовый фарш и соединяем края картофельного пюре с помощью пленки. Придаем форму рулета.
Рулет аккуратно перекладываем на смазанный жиром противень, мажем яйцом, посыпаем сухарями и ставим в духовку, разогретую на 180 гр., на 25- 30 минут. Можно смазать рулет с майонезом, или сметаной. Подаем к столу горячим, нарезая на порционные куски, поливая растопленным сливочным маслом, или томатным соусом. На стол для украшения ставим цветы, вырезанные из овощей.
Автор: Вера Желтова