Представляете, привычный нам жюльен вовсе не французское блюдо!
Да, слово “жюльен” имеет французские корни. Но этим термином кулинары назвали способ нарезки продуктов тонкой соломкой. 🤔
⠀
А вы знали об этом? 😱
Но мы за российскую версию жюльена. Если сделать все правильно, получится очень вкусно!
Предлагаем приготовить не просто закуску в кокотницах, а полноценное сытное блюдо.
________________
Вам понадобится:
✅филе куриной грудки (кубики 1х1 см) - 200 г
✅грибы шампиньоны - 300 г
✅лук - 120 г
✅свежий тимьян - 1 г
✅чиабатта - 80 г
✅сливки 20% - 200 г
✅сыр гауда - 100 г
✅сливочное масло с мукой - 20 г
✅сушеный чеснок - 1 г
✅растительное масло, соль, перец, форма для запекания
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 180 °С. Грибы шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.
2️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Курицу (без жидкости), грибы и 1 ст. л. раст. масла добавляем в сковороду. Помешиваем 6 минут. Уменьшаем огонь до среднего.
3️⃣
Сливки, сливочное масло с мукой, сушеный чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду. Помешиваем 5 минут, чтобы сливки загустели, и снимаем с огня.
4️⃣
Формы ставим на противень. Равномерно перекладываем грибы с курицей в соусе из сковороды в 2 формы. Сыром гауда посыпаем. Отправляем в духовку на 15 минут.
5️⃣
Чиабатту режем ломтиками и едим, макая в жюльен
Если хочется, чиабатту можно поджарить, положив в духовку за 5 минут до окончания приготовления жюльена.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Индийский палак панир с рисом
Лапша удон с говядиной терияки и брокколи
Стейки с соусом демигляс, булгуром и салатом
Курица по-малазийски в арахисовом соусе
Ростбиф из вырезки с соусом из можжевельника
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!