Ингредиенты
✓ Кабачок 1 кг
✓ Морковь 2 шт.
✓ Лук 1 шт.
✓ Томатная паста 3 ст. л.
✓ Сахар 0,5 ч. л.
✓ Подсолнечное масло 4 ст. л.
✓ Вода 0,5 стакана
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовление
Кабачки помыть, почистить от кожуры и при необходимости удалить семена, а затем порезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла и обжарить кабачки со всех сторон, до мягкости.
Лук и морковь почистить, мелко порезать лук, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить отдельно от кабачков лук и морковь на оставшемся масле до золотистого цвета. После этого соединить обжаренные овощи, влить воду, довести до кипения и тушить овощное рагу на небольшом огне под закрытой крышкой 10 минут. Не забывать периодически помешивать.
После этого добавить томатную пасту, сахар, соль и перец, помешивая, тушить еще 10 минут. Снять с огня, немного остудить и взбить до однородной массы с помощью блендера. Вкусная икра из кабачков готова, можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!