Есть блюда, требующие от хозяйки больших затрат времени: и час, и два стоишь у стола и у плиты, чтобы все получилось, как надо. А те, у кого времени на приготовление не так уж много, стараются иметь в арсенале такие рецепты, которые позволяют, как в той сказке, сказать: «Горшочек, вари!», и горшочек знай себе варит, пока хозяйка занимается другими делами. Мне такие рецепты очень нравятся! Вот это блюдо называется «Мясо «К удовольствию гостей», а мне кажется, что, прежде всего, оно к удовольствию хозяйки – хлопот немного.
Продукты
- Свинина (мякоть) – 1 кг
- Кетчуп – 6 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Мед – 2 ст. л.
- Перец черный – 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий –1/4 ч. л.
- Перец душистый – 1/2 ч. л.
- Соль
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Мясо порежьте кусочками примерно 4х4 см. Чеснок измельчите любым способом.
В небольшой кастрюльке смешайте кетчуп, мед и измельченный чеснок. Доведите смесь до жидкого состояния. Плиту выключите. Добавьте в смесь растительное масло и все перцы. Вылейте соус в мясо, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться часа на два. Периодически мясо помешивайте. Затем выложите его в форму (если она керамическая – ставьте в холодную духовку).
При температуре 180 градусов держите мясо в духовке минут 20-25, пока оно не покроется аппетитной румяной корочкой. После этого закройте фольгой и еще запекайте столько же.
В этом рецепте можно использовать телятину и говядину, но тогда запекать придется дольше.
Ольга Бирючева.
Рецепты для вас:
Оригинальный соус из чесночных стрелок
Перед этим салатом из куриной грудки не устоит ни один мужчина
Этот вкуснейший салат с печенью трески избавит от мигрени и снимет усталость