Найти в Дзене

Рецепт аппетитного мяса, которое приготовится почти само

Оглавление

Есть блюда, требующие от хозяйки больших затрат времени: и час, и два стоишь у стола и у плиты, чтобы все получилось, как надо. А те, у кого времени на приготовление не так уж много, стараются иметь в арсенале такие рецепты, которые позволяют, как в той сказке, сказать: «Горшочек, вари!», и горшочек знай себе варит, пока хозяйка занимается другими делами. Мне такие рецепты очень нравятся! Вот это блюдо называется «Мясо «К удовольствию гостей», а мне кажется, что, прежде всего, оно к удовольствию хозяйки – хлопот немного.

Продукты

  • Свинина (мякоть) – 1 кг
  • Кетчуп – 6 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Мед – 2 ст. л.
  • Перец черный – 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий –1/4 ч. л.
  • Перец душистый – 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Мясо порежьте кусочками примерно 4х4 см. Чеснок измельчите любым способом.

В небольшой кастрюльке смешайте кетчуп, мед и измельченный чеснок. Доведите смесь до жидкого состояния. Плиту выключите. Добавьте в смесь растительное масло и все перцы. Вылейте соус в мясо, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться часа на два. Периодически мясо помешивайте. Затем выложите его в форму (если она керамическая – ставьте в холодную духовку).

При температуре 180 градусов держите мясо в духовке минут 20-25, пока оно не покроется аппетитной румяной корочкой. После этого закройте фольгой и еще запекайте столько же.

В этом рецепте можно использовать телятину и говядину, но тогда запекать придется дольше.

Ольга Бирючева.

Рецепты для вас:

Оригинальный соус из чесночных стрелок

Перед этим салатом из куриной грудки не устоит ни один мужчина

Этот вкуснейший салат с печенью трески избавит от мигрени и снимет усталость

Все рецепты и истории от Ольги Бирючевой.

Еда
6,93 млн интересуются