Хорошо сбалансированное питание важно для нас, чтобы оставаться здоровым и эффективным. Вот полезные советы и рецепты для здорового питания.
Под здоровой диетой подразумевается разнообразная, сбалансированная и смешанная диета, которая должна состоять преимущественно из растительных продуктов. Вот 13 советов для здорового питания и почему это важно.
1. Наслаждайтесь разнообразием
Разрешить разнообразие в вашем выборе еды. Чем больше и красочнее выбор, тем лучше. Здесь помогает применять принцип светофора к фруктам и овощам: например, к зеленому салату, бананам и помидорам.
2. Пять в день
Это означает, что 2 порции фруктов и 3 порции овощей. Порция всегда горстка. Когда овощи считают сырым компонентом, таким как салат, лучше всего. Если хотите, вы также можете получить больше доступа к овощам, чем к фруктам, потому что овощи не влияют на уровень сахара в крови. Фрукты и овощи содержат витамины, минералы и клетчатку, в которых нуждается организм.
3. Зерновые продукты, а также картофель...
... может быть в меню каждый день. Здесь в основном выбирают зерновые продукты из цельного зерна, так как они содержат много клетчатки. Высокое потребление клетчатки снижает риск различных заболеваний, связанных с питанием, и важно для правильного пищеварения.
4. Наслаждайтесь продуктами животного происхождения в умеренных количествах
Молоко и молочные продукты можно есть ежедневно. Выберите вариант с низким содержанием жира, чтобы сэкономить калории. Они обеспечивают организм белком и кальцием. Рыба может быть запланирована один или два раза в неделю. Это обеспечивает ценные жирные кислоты, которые необходимы для организма. Наслаждайтесь мясом, колбасами и яйцами в умеренных количествах. Лучше есть легче, чем красное мясо, потому что последнее, как предполагается, способствует развитию рака толстой кишки, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
5. Здоровые жиры
Жир сам по себе не плохой. Совсем наоборот! Важным является тип жира. Льняное масло, рапсовое масло, орехи, семена и морская рыба содержат омега-3 жирные кислоты, так называемые ненасыщенные жирные кислоты, которые особенно важны для организма. Омега-6 жирные кислоты также входят в число ненасыщенных жирных кислот и входят в состав z. Б. в подсолнечном масле. Тем не менее, эти жирные кислоты могут способствовать воспалению и поэтому должны потребляться экономно. Кроме того, уменьшите насыщенные жиры из продуктов животного происхождения, таких как масло и гидрогенизированные жиры, такие как хлебобулочные изделия или маргарин. Жир позволяет усваивать жирорастворимые витамины, такие как E, D, K и A.
6. Много пью
Пейте не менее 1,5 литров в день. В теплую погоду лучше 2-3 литра. Предпочитаю воду и несладкий чай. Еда сока spritzers время от времени в порядке. Избегайте безалкогольных и легких напитков, потому что они содержат много сахара.
7. Ешьте как можно больше натуральных продуктов
Готовые блюда часто содержат множество ненужных ингредиентов. Принцип: список ингредиентов должен быть максимально коротким, а большинство ингредиентов известны.
8. Сахар и соль в умеренных количествах
Используйте сахар или продукты с сахаром как можно меньше, так как они повышают уровень сахара в крови, который ваше тело использует, чтобы держать инсулин в страхе. Если инсулин активен в организме, одновременно может высвобождаться меньше жира, а вес может увеличиться в долгосрочной перспективе.
Вместо соли используйте свежие травы для приправы. Как правило, в Германии используется слишком много соли, что может оказать негативное влияние на кровяное давление.
9. Голод или аппетит
Укрепить восприятие вашего тела! Спросите себя перед каждым приемом пищи и закусок, действительно ли вы голодны или просто хотите есть. За стремлением к чему-то между зубами обычно лежит сигнал жажды тела, который мы не всегда можем отнести к таковому. Если это не жажда, а сладкий голод, то он часто исчезает сам по себе, если подождать минутку. Кстати, таким образом вы сэкономите себе калории. Ешьте регулярно, потому что у тяги нет шансов. В противном случае организм имеет тенденцию быстро принимать большие и часто калорийные количества, так что мозг быстро получает новую энергию.
10. Сезонность и региональность
Приходит ли ваша еда из региона, и это только в сезон? Решение о региональных и сезонных продуктах сокращает транспортные маршруты и, таким образом, защищает климат. Часто длительный путь транспорта также влияет на содержание витаминов в пище.
11. Нежная подготовка
Приготовьте пищу при минимально возможной температуре, чтобы сохранить питательные вещества. Используйте немного жира, чтобы сохранить калории.
12. Наслаждение
Тратьте время на еду! Сознательно наслаждайтесь и жуйте дольше: вся пища хорошо измельчается, а кишечник работает меньше. Потому что многие кишечные проблемы могут возникнуть из-за недостаточного жевания.
13. еда без отвлечения
Избегайте телевизора и смартфона во время еды и наслаждайтесь без него