Блюдо пришло к нам из немецкой кухни, хотя делается из вполне русских продуктов, которые есть везде. Попробуем!
Наши продукты:
Можно взять шпикачки, подкопченные сардельки или охотничьи колбаски. Чистим от шкурки и нарезаем крупными кусочками.
Вареный в мундире картофель чистим и режем на крупные кусочки.
Колбаски лучше жарить без масла, потому что сами по себе они достаточно жирные и сочные. Обжариваем на среднем огне до румяности.
Шинкуем лук на кольца или половинки и добавляем к колбаскам. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем капусту и тмин. Жарим еще 10 минут. Не забывайте помешивать!
Последний штрих - картофель и вино. Немного присаливаем. Тушим блюдо еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
700 г отваренного в мундире картофеля
2 луковицы
500 г квашенной капусты
200 г колбасок, шпикачек или сосисок
Тмин, соль, перец
Пол стакана белого вина