Найти в Дзене
КАК ЖЕ ВКУСНО

"Наполеон" без выпечки. Случайно узнала о рецепте. Теперь готовлю так всегда

Всем здравствуйте, друзья!

Сегодня бы я очень хотела поделиться с вами рецептом тортика "Наполеона" без выпечки. Нашла я этот рецепт случайно на просторах Инстаграм, и хорошо, что так. Потому, что торт в итоге получился очень вкусным. Его совсем не страшно дать детям потому, что в нем нет никаких вредных добавок. Торт получается совершенно неприторным, таким лёгким, и с творожным вкусом. И нет тяжести на животе после него. А готовить его одно удовольствие.

Если нет времени, а может и желания выпекать коржи, то мой рецепт вам в помощь. Здесь не нужно ничего выпекать. Да и крем готовится очень быстро. Общее время приготовления торта займёт полчаса. Отличный вариант, когда к вам вот-вот нагрянут гости.

Ингредиенты 👇

▪️Мука - 300 гр.;
▪️Сливочное масло - 180 гр.;
▪️Мед - 90 гр.

Для крема👇

▪️Сметана 25% - 500 мл.;
▪️Фруктоза (сахарная пудра) - 4 столовые ложки;
▪️Щепотка ванилина.

Для начала я беру муку в нужном количестве, и насыпаю её в глубокое блюдо или тарелку.

Достаю из холодильника замороженное сливочное масло, окунаю его в муку, и начинаю тереть на мелкой тёрке в ту же посуду, где находится мука. Когда натерла всё масло, я перемешала его тщательно с мукой.

-2

Далее я взяла свою любимую антипригарную сковороду, и без добавления масла поставила её слегка разогреться. Затем высыпала в неё муку с маслом.

-3

Когда мука с маслом слегка подрумянились, я добавила к ним мед. И потом уже на среднем огне стала подрумянивать эти три ингредиента до карамельного цвета. Здесь, конечно, отойти от плиты не получится. Нужно постоянно помешивать ингредиенты, чтобы ничего не подгорело. Ещё изначально образуются крупные комочки, которые необходимо разбивать в мелкие с помощью кухонной лопатки. Когда готово, остужаем всё до тёплого состояния.

-4

Приготовить крем не составило никакого труда и специальных знаний. Вам понадобится сметана 25%, 4 столовые ложки сахара или фруктозы (в моем случае), щепотка ванилина.

-5

Всё это смешиваете и взбиваете миксером около двух минут. Масса довольно быстро становится густой, и одновременно такой воздушной и лёгкой.

-6

Далее я взяла свою разъёмную форму для выпечки. Борты формы я слегка смазала растительным маслом с помощью специальной кисточки, чтобы торт не прилипал к ним. На дно формы я насыпала немного крошки, и разровняла её ровным слоем.

-7

Сверху крошки кладу готовый крем, буквально несколько столовых ложек, и также всё старательно разравниваю по всей поверхности крошки. И так слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся. Так, у меня вышло три слоя. Если вы хотите, чтобы торт получился более высоким, то просто возьмите больше ингредиентов изначально. Как минимум в два раза. Тогда у вас получится шесть слоёв. Но как мне показалось, три слоя вполне достаточно, и он абсолютно не смотрелся каким-то слишком плоским.

-8

Последний слой торта должен быть усыпан крошкой, и закрывать весь крем под ним. Это стоит учитывать сразу. Я слегка не рассчитала, и оставила крошек немного. Тем самым, мне не хватило полностью покрыть верхний слой торта с кремом, и пришлось использовать обычное детское печенье. Я просто натерла его на мелкой тёрке. В следующий раз учту этот вопрос.

-9

Убираем тортик в холодильник на 5-7 часов. При подаче его можно украсить любыми ягодками.

-10
-11

Приятного чаепития вам!

Подписывайтесь на канал, и не забывайте про лайки. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются