Наполеон – знаменитый торт, который по классическому рецепту сможет сделать далеко не каждая хозяйка. Зато купив в магазине пару пачек заводского слоеного теста, приготовление торта Наполеон будет под силу даже тому, чьи кулинарные навыки оставляют желать лучшего.
Выбор слоеного теста
Самая ответственная задача в процессе приготовления торта Наполеон – это выбор слоеного теста. Его в продаже можно найти двух видов – дрожжевое и бездрожжевое.
В состав классического дрожжевого теста входит:
- мука,
- дрожжи,
- масло,
- молоко,
- яйца,
- сахарный песок,
- соль.
В состав классического бездрожжевого теста входит:
- мука,
- масло,
- вода,
- соль.
Оба вида продукции хорошо хранятся в морозильной камере холодильника и подходят для приготовления торта Наполеон. Главное заблаговременно изучить отзывы потребителей о слоеном тесте разных марок и при покупке проверить срок годности.
Приготовление торта Наполеон
Если все делать без промедлений, то на приготовление торта из двух пачек слоеного теста уйдет около 1 часа 30 минут.
Инструкция
- Разморозить одну пачку слоеного теста. Раскатать из него прямоугольник, толщиной около 0,5 см.
- Разрезать прямоугольный пласт на две равные части – в идеальном варианте, 2 квадрата.
- Противень застелить листом пергаментной бумаги. Выложить на него будущие коржи.
- Необходимо нагреть духовку до 190 – 200 градусов и выпекать слои до румяной корочки, примерно по 15 – 20 минут. Важно учесть, что на некоторых упаковках слоеного теста указана рекомендованная температура приготовления коржей, поэтому лучше придерживаться совета производителя.
Пока коржи выпекаются, можно приступить к приготовлению крема. Его можно сделать белковым, но лучше всего подойдет вариант на молоке и масле.
Ингредиенты для молочного крема
- 600 мл. молока;
- 200 мл. сгущенного молока;
- 50 г пшеничной муки;
- 180 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст. л. воды.
Инструкция приготовления крема
- Поставить на плиту небольшую кастрюлю, нагреть ее.
- Растопить сливочное масло с сахарным песком.
- Добавить молоко. Как только крем начнет доходить до кипения, снять емкость с огня.
- Развести муку с двумя столовыми ложками воды. Влить массу в крем. Тщательно размешать, не допуская возникновения комочков.
- Как только масса загустеет, добавить в нее сгущенное молоко. Дать остыть.
Сборка торта
- Разделить коржи на тонкие слои. Сделать по всему периметру каждого листа зубочисткой дырки. Крошащиеся участки оставить для посыпки торта.
- Каждый слой основательно залить кремом. Именно залить, а не промазать. Это сделает торт влажным, тающим во рту.
- Поставить торт Наполеон в холодильник. Через 2 часа он пропитается и его можно будет подавать к чаю.
Торт можно украсить ягодами, либо шоколадом. Это нежнейший десерт, который понравится всем и детям, и взрослым.