Ингредиенты:
Баклажаны — 5-6 средних размеров
10 зубчиков чеснока
Маринад:
100 мл уксуса 6 %,
2 стакана воды,
4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа,
10 шт. перца горошком.
3 стол. ложки сахара
1,5 стол. л. соли,
1 ст.ложка растит. масла
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, почистить от шкурки и порезать пластинками. На сковороде с растительным маслом обжарить наши овощи до желтизны.
В кастрюлю налить воды, добавить все специи, соль, сахар и уксус. Поставить маринад на огонь. Довести до кипения и остудить.
Чеснок почистить, порезать пластинками. В банки уложить баклажанные пластинки, прокладывая между слоями порезанный чеснок. Залить овощи маринадом.
Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить заготовки в холодильнике, через 3-5 дня закуска готова, но я начинаю есть уже на следующий день. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!