Найти тему
Life&Food

МАРИНУЕМ баклажаны НА ЗИМУ (рецепт вкусной ЗАКУСОЧКИ)

Ингредиенты:

Баклажаны — 5-6 средних размеров

10 зубчиков чеснока

Маринад:

100 мл уксуса 6 %,

2 стакана воды,

4 шт. гвоздики,

5 шт. лавровых листа,

10 шт. перца горошком.

3 стол. ложки сахара

1,5 стол. л. соли,

1 ст.ложка растит. масла

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, почистить от шкурки и порезать пластинками. На сковороде с растительным маслом обжарить наши овощи до желтизны.

В кастрюлю налить воды, добавить все специи, соль, сахар и уксус. Поставить маринад на огонь. Довести до кипения и остудить.

-2

Чеснок почистить, порезать пластинками. В банки уложить баклажанные пластинки, прокладывая между слоями порезанный чеснок. Залить овощи маринадом.

Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
-3

Хранить заготовки в холодильнике, через 3-5 дня закуска готова, но я начинаю есть уже на следующий день. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются