Ингредиенты:
500 г картофеля
120 г квашеной капусты
400 г шампиньонов
100 г репчатого лука
50 мл рафинированного подсолнечного масла
15 г сахара
уксус по вкусу
½ пучка зеленого лука для украшения
соль по вкусу
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и режем как для винегрета.
Капусту отжимаем и на доске шинкуем ножом, чтобы совсем крошкой стала.
У грибов используем только шляпки. Отвариваем их в подсоленной воде до мягкости, остужаем и нарезаем пластинами.
Лук выбираем не самый крупный и аккуратно режем его кольцами (если большой – полукольцами).
Для заправки смешиваем подсолнечное масло с сахаром, уксусом и солью по вкусу, перемешав до растворения сахара.
Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске, добавляем заправку и перемешиваем.
Посыпаем сверху рубленым зеленым луком.