Найти тему
DiDinfo

Салат «ДЕРЕВНЯ»

В моей родной кухне много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и этот салат. Деревенская кухня никогда не отличалась особыми изысками, зато всегда была по карману и изобиловала сытными кушаньями. Попробуй приготовить и убедись в этом сама!
В моей родной кухне много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и этот салат. Деревенская кухня никогда не отличалась особыми изысками, зато всегда была по карману и изобиловала сытными кушаньями. Попробуй приготовить и убедись в этом сама!

Ингредиенты:

500 г картофеля

120 г квашеной капусты

400 г шампиньонов

100 г репчатого лука

50 мл рафинированного подсолнечного масла

15 г сахара

уксус по вкусу

½ пучка зеленого лука для украшения

соль по вкусу

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и режем как для винегрета.

Капусту отжимаем и на доске шинкуем ножом, чтобы совсем крошкой стала.

У грибов используем только шляпки. Отвариваем их в подсоленной воде до мягкости, остужаем и нарезаем пластинами.

Лук выбираем не самый крупный и аккуратно режем его кольцами (если большой – полукольцами).

Для заправки смешиваем подсолнечное масло с сахаром, уксусом и солью по вкусу, перемешав до растворения сахара.

Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске, добавляем заправку и перемешиваем.

Посыпаем сверху рубленым зеленым луком.