Приятная кислинка, витамины, насыщенный рубиновый цвет и аромат лета... среди зимы!
Вишня в собственном соку - отличный выбор консервации на зиму. Ягоды сохраняют витамины, так как не подвергаются длительной термообработке. Такая заготовка хороша для приготовления компотов, десертов, пирогов.
Прекрасная замена магазинным сокам зимой - компот из вишни. Этот простой рецепт поможет вам пополнить кладовую домашними напитками.
Любителям сладенького пригодится рецепт варенья из вишни без косточек. Сахара здесь используется больше, варится такое варенье в один прием и не требует стерилизации.
Варенье из вишни с косточками предусматривает более длительное приготовление, чем варенье без косточек, так как ягоды пропитываются сахаром медленнее.
Рецепт вишневого варенья “Пятиминутка” для тех, кто любит ягодные заготовки с небольшим количеством сахара. Такое варенье не будет густым. Но варенье-пятиминутка очень красивое, рубиновое, с бесподобный ароматом свежей вишни!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Консервация из вишни”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!