Совсем не горькое, а очень ароматное, вкусное и полезное лакомство для всей семьи! Рецепт.
Здравствуйте, друзья!
Продолжаем тему заготовок на зиму. Все свои рецепты я разместила в этой ПУБЛИКАЦИИ. Там вы найдете рецепты маринованных огурчиков, кабачков как ананасов, рассольника, грибов. А сегодня будем заготавливать варенье из одуванчиков или одуванчиковый мед.
Все, кто пробует это варенье, готовят его снова и снова, ведь оно имеет приятный вкус и тонкий аромат. Кроме того, варенье из одуванчиков - это невероятно полезно, особенно для иммунной системы. В моей семье его любят и и дети, и взрослые.
Если вам интересно попробовать это лакомство, то берите мой рецепт себе в закладки и не забывайте написать в комментариях, понравилось варенье вам или нет.
Ингредиенты на 3 литра варенья:
400 грамм головок одуванчиков;
2 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты;
1,5 кг сахара;
1 литр воды.
Время приготовления:
24 часа
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем и просушиваем цветки одуванчиков.
Чтобы из одуванчиков вышла горечь - их можно замочить в воде на 1 час.
2. Разрезаем каждый лимон на кружочки и варим вместе с цветками 10 минут.
Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, но только добавлять ее нужно непосредственно во время варки самого варенья с сахаром за 10 минут до готовности (пункт 5!).
3. Снимаем массу с огня и настаиваем сутки.
4. Через сутки из одуванчиково-лимонной массы нужно отжать жидкость.
5. В нее добавляем сахар и варим 40 минут.
6. Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
Вот такой рецепт. Попробуйте приготовить.
Также предлагаю вашему вниманию видео-рецепт маринованных кабачков под ананасы. Это тоже очень вкусное и полезное лакомство на зиму.
Буду всем очень благодарна за лайк и подписку на мой ютуб-канал!