Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Жемчужина еврейского стола

Оглавление
Гефилте фиш
Гефилте фиш

Настоящая изюминка праздничного стола - фаршированная рыба "Гефилте фиш". Эта холодная закуска очень вкусная и праздничная. Попробуйте!

Ингредиенты:

Карп - 1,5 кг
Свекла - 3 средних корнеплода
Лук репчатый - 10 небольших головок
Батон - 3-4 ломтиков
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - чайная ложка
Соль - чайная ложка
Перец горошком
Молотый перец
Лавровый лист

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Карп должен быть очищен и выпотрошен (за меня это сделали работники магазина). Очистите лук и свеклу.

-2

2. У рыбы удалите жабры и глаза. Нарежьте карпа на части.

-3

3. Очень аккуратно отделите мясо от стейков. Необходимо оставить позвоночник и кожу с небольшим количеством мяса. Из мяса карпа сделайте фарш.

-4

4. Вот так должно получится.

-5

5. Две головки лука мелко порежьте или натрите на мелкой терке. Хлеб отделите от корки и замочите водой.

-6

6. Смешайте фарш, лук и хлеб. Добавьте яйцо, соль и сахар.

-7

7. Тщательно перемешайте до однородности. Хорошо поперчите фарш (очень хорошо - должно быть остро) и снова перемешайте.

-8

8. Нафаршируйте стейки и голову готовым фаршем.

-9

9. Нарежьте лук и свеклу толстыми кольцами.

-10

10. В глубокую кастрюлю аккуратно положите рыбу, а между ними (сверху и сбоку) свеклу и лук. У меня казан вместо кастрюли, так как он оказался больше, хотя и этого едва хватило. Добавьте лавровый лист и залейте холодной фильтрованной или дистиллированной водой, чтобы она покрывала всю рыбу. Сверху накройте свеклой и луком.

-11

11. Поставьте на плиту и включите огонь на максимум. Доведите до кипения и убавьте огонь на средний или чуть выше, чтобы вода кипела. Готовим без крышки и подливаем воду чтобы она всегда покрывала рыбу.

-12

12. Таким образом рыба тушится примерно 1,5 часа.

-13

13. Аккуратно достаньте все содержимое, стараясь не повредить рыбу. Положите только рыбу в глубокую плоскую посуду (у меня стеклянная, для духовки). Свекла и лук вам больше не понадобятся.

-14

14. Процедите бульон.

-15

15. Залейте рыбу бульоном. У меня получилось мало бульона, но и этого хватило. Если будет больше, то так даже лучше.

-16

16. Дайте блюду остыть и уберите в холодильник на ночь, накрыв пищевой пленкой. Когда бульон загустеет, рыба готова. Она долго хранится и простоит в холодильнике под накрытой пленкой или крышкой неделю.

-17

Вот такое вкусное и праздничное блюдо у нас получилось.

-18

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Лучшая благодарность - поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях ;)

Еда
6,93 млн интересуются