Настоящая изюминка праздничного стола - фаршированная рыба "Гефилте фиш". Эта холодная закуска очень вкусная и праздничная. Попробуйте!
Ингредиенты:
Карп - 1,5 кг
Свекла - 3 средних корнеплода
Лук репчатый - 10 небольших головок
Батон - 3-4 ломтиков
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - чайная ложка
Соль - чайная ложка
Перец горошком
Молотый перец
Лавровый лист
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Карп должен быть очищен и выпотрошен (за меня это сделали работники магазина). Очистите лук и свеклу.
2. У рыбы удалите жабры и глаза. Нарежьте карпа на части.
3. Очень аккуратно отделите мясо от стейков. Необходимо оставить позвоночник и кожу с небольшим количеством мяса. Из мяса карпа сделайте фарш.
4. Вот так должно получится.
5. Две головки лука мелко порежьте или натрите на мелкой терке. Хлеб отделите от корки и замочите водой.
6. Смешайте фарш, лук и хлеб. Добавьте яйцо, соль и сахар.
7. Тщательно перемешайте до однородности. Хорошо поперчите фарш (очень хорошо - должно быть остро) и снова перемешайте.
8. Нафаршируйте стейки и голову готовым фаршем.
9. Нарежьте лук и свеклу толстыми кольцами.
10. В глубокую кастрюлю аккуратно положите рыбу, а между ними (сверху и сбоку) свеклу и лук. У меня казан вместо кастрюли, так как он оказался больше, хотя и этого едва хватило. Добавьте лавровый лист и залейте холодной фильтрованной или дистиллированной водой, чтобы она покрывала всю рыбу. Сверху накройте свеклой и луком.
11. Поставьте на плиту и включите огонь на максимум. Доведите до кипения и убавьте огонь на средний или чуть выше, чтобы вода кипела. Готовим без крышки и подливаем воду чтобы она всегда покрывала рыбу.
12. Таким образом рыба тушится примерно 1,5 часа.
13. Аккуратно достаньте все содержимое, стараясь не повредить рыбу. Положите только рыбу в глубокую плоскую посуду (у меня стеклянная, для духовки). Свекла и лук вам больше не понадобятся.
14. Процедите бульон.
15. Залейте рыбу бульоном. У меня получилось мало бульона, но и этого хватило. Если будет больше, то так даже лучше.
16. Дайте блюду остыть и уберите в холодильник на ночь, накрыв пищевой пленкой. Когда бульон загустеет, рыба готова. Она долго хранится и простоит в холодильнике под накрытой пленкой или крышкой неделю.
Вот такое вкусное и праздничное блюдо у нас получилось.
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Лучшая благодарность - поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях ;)