Тесто обладает всеми необходимыми свойствами – надежный вариант.
Состав:
молоко – 1 стакан;
просеянная пшеничная мука – 2-3 стакана;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. В емкость для замеса теста насыпьте 2 стакана просеянной муки. В центре сделайте углубление. Введите туда яйцо, стакан теплого молока, соль.
2. Налейте масло, чтобы тесто не липло к рукам.
3. Начните замешивать ингредиенты ложкой.
4. Как только тесто будет вымешиваться тяжело, перенесите его на подпыленную мукой поверхность. Продолжите замес руками.
5. Полученное тесто скатайте в клубок, прикройте пищевой пленкой. Оставьте отдохнуть на 30 минут.
Тесто готово, можно лепить пельмени.