В Таиланде есть несколько удивительнейших, знаменитых на весь мир напитков и один из них Тот самый тайский холодный зеленый чай!
Еще есть Оранжевый чай Чха Йен, Синий чай, чай Матум или Баэль, Чай Rose и другие. Но не будем торопиться, я вам обязательно все-все расскажу. А пока Зеленый!
Чай насыщенного изумрудного цвета с неповторимым вкусом и ароматом. Тот самый чай, который часто просят счастливчиков, летящих в Таиланд, купить, оставшиеся в России друзья и родственники. Тот самый чай, который подают в тайских кафе и лучших ресторанах, уличных палатках и макашницах, да практически везде. Его можно пить холодным и горячим, со сгущенным молоком или без него, со льдом или медом, через соломинку или вкусно прихлебывая через край.
Я давненько приобрела себе упаковку такого чая и вот наконец то решила попробовать, приготовив его в лучших тайских традициях.
Завариваем в чайнике, как обычный чай из расчета 2 чайные ложки на стакан кипятка. Чай приобретет совершенно невероятный зеленый-зеленый, действительно изумрудный, цвет!
Настаиваем минут пять-семь.
Тем временем в высокий пластиковый стакан насыпаем горсть кубиков льда, как для Кока-колы.
Добавляем две-три полные столовые ложки сгущенного молока.
И заливаем все настоявшимся чаем и размешиваем. Размешиваем лишь слегка, для легкого растворения сгущенного молока, но не для растворения льда.
Лед будет таять сам, постепенно охлаждая наш напиток, по мере того, как мы его будем с удовольствием потягивать через трубочку!
Приятного Вам чаепития!
Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!
Больше интересного читаем здесь:
Как цветет самый вонючий фрукт в мире?
Готовим тайский салат Сом Там