Лето - сезон овощей. Рекомендую попробовать приготовить овощи в духовке. Получается очень вкусно, весь секрет в маринаде для овощей. Начнем...
Продукты:
Баклажан - 2-3 штуки
Цукини - 2 штуки
Болгарский перец - 2 штуки
Помидор черри - 300 грамм
Лук - 2 штуки
Укроп - 50 грамм
Маринад:
Оливковое масло - 150 миллилитров
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Орегано - 1/3 чайной ложки
Тимьян - 1/3 чайной ложки
Розмарин - 1/3 чайной ложки
Все продукты для маринада - смешать. Дать постоять некоторое время.
Овощи нарезать небольшими дольками. Залить их маринадом, перемешать. И дать промариноваться - 1 час.
Противень застелить пергаментом. Выложить овощи. Запекать при 180 градусах - 40 минут. Желательно, в середине запекания - перемешать овощи. Теперь, следует увеличить температуру до 200 градусов и включить режим "Гриль". Запекать еще 20-25 минут.
Посыпать овощи свежей зеленью. Приятного аппетита! Мне будет приятно видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего хорошего!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Tasty Food" https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A