Найти тему
Тамара Коурова

Самый нежный "Польский яблочный пирог"

Это лето нас не радует теплом и надо как то поднимать настроение, лучший способ - это наполнить свой дом необыкновенным ароматом свежей выпечки.

Предлагаю вам волшебный рецепт самого нежного и вкусного яблочного пирога, который многие по праву называют тортом, потому что он просто тает во рту и молниеносно съедается семьёй.

Особенно хорош он с чашечкой ароматного качественного чая.

Итак, начинаем его готовить!

Для выпечки пирога вам потребуется:

1.Сливочное масло(маргарин) - 200 грамм

2.Сахар - 1 стакан

3.Яйца - 4 шт.

4.Сода - 0,5 ч.л

5.Мука - 1-1,5 стакана

5.Корица - 0,5 ч.л

6.Яблоки - 5-6 штук

Сначала необходимо очистить яблоки и натереть на крупной тёрке, добавить 50 гр.сахара.1, 1 ложку воды и поставить, тушить минут на 10 на слабом огне, за несколько минут до готовности добавить корицу, остудить.

Теперь приступаем к приготовлению песочного теста.

Сначала отделим желтки от белков. В тесто нам нужны только желтки. Белки пойдут для приготовления безе, их мы убираем в холодильник.

Далее выкладываем в ёмкость мягкое сливочное масло или маргарита, добавляем 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем, затем по одному добавляем 4 желтка, после того, как вы вбили желтки, добавляем сначала стакан муки с содой и быстро соединяет все ингредиенты, по необходимости можно добавить ещё немного муки. Тесто не должно быть крутым, а наоборот мягким.

Разделить тесто на две части, 1/3 и 2/3.

Меньшую часть завернуть в плёнку и положить в морозилку, остальное тесто просто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.

Перед началом выпечки пирога взбиваем белки с сахаром до состояния плотных пиков, чтобы весь сахар растворился. Сахар лучше вводить постепенно.

Затем начинаем собирать пирог.

Берём разъемную форму, смазываем маслом стенки и дно, выкладываем большую часть теста и формируем бортик в 3 см, затем выкладываем остывшие яблоки, на яблоки взбитые белки и затем достаём из морозильника меньшую часть теста и натираем на крупной тёрке поверх безе.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог минут 40-45, пока верхняя часть пирога хорошо не зарумянится.

Лучше пирог сразу не вынимать, оставить в выключенной духовке ещё минут на 15-20, затем достать из духовки и когда пирог остынет можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Пирог к потреблению готов! Можно приступать к чаепитию!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Р. S. Хочу дать ещё несколько практических советов.

Песочное тесто можно сделать накануне вечером, также как и яблочную начинку для пирога. Тогда на следующий день вы сможете гораздо быстрее приготовить пирог к чаю. Более того, я иногда делаю сразу 2-3 порции песочного теста и храню его в морозильной камеры, потому что из этого теста можно делать пироги с разной начинкой.

Если будете следить за моими публикации, то скоро увидите ещё несколько очень вкусных рецептов пирогов на основе песочного теста.

Еда
6,93 млн интересуются