Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Малиновый джем

Все привыкли готовить на зиму малиновое варенье. А может быть попробовать что-нибудь новенькое? К примеру малиновый джем.

Время подготовки: 15 мин.;
Время приготовления: 26 мин.;
Общее время: 41 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 217.4ккал

Ингредиенты:
* 800 гр. Малина свежая;
* 500 гр. Сахар;


Инструкции:
1. Друзья для этого рецепта нам потребуется только сахар и малина!
2. Малину перебрать и промыть. Следите за тем, чтобы в джем не попали испорченные ягоды.
3. Взбейте малину блендером до однородной массы. Для этой цели лучше всего подойдёт погружной.
4. Полученную массу процедить сначала через марлю, а потом через сито. Делается это для того, чтобы исключить попадание семян в джем. Я приверженец того, что джем должен быть без них. Тогда и вкус получается совершенно другой.
5. Перелейте массу в кастрюлю и добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте.
6. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте на минимальный и варите постоянно помешивая в течение пятнадцати минут. При этом не забывайте снимать пенку.
7. Варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Хранить можно в прохладном месте.
8. Джем готов!

Примечание Вот видите, какие бывают простые и вкусные рецепты, которые имеют в своём составе всего два ингредиента! Что может быть проще? Малиновый джем отлично подойдет к чашечке горячего чая холодной зимой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются