Влияет ли сукралоза на секрецию инсулина?
Сукралоза - производное сахарозы, полученное путем замены гидроксильных групп на хлор.
Хорошо растворяется в воде, стабильна во внешней среде, метаболизируется в организме человека, не стимулирует секрецию инсулина, не влияет на уровень гликемии. Сукралоза используется в промышленных масштабах при приготовлении напитков, молочных продуктов, сладостей. Безопасна, может применяться больными СД, лицами с ожирением, детьми и беременными женщинами. Согласно рекомендациям Объединенного экспертного совета по пищевым продуктам и Объединенного комитета по пищевым добавкам ВОЗ, ежедневная доза потребления сукралозы составляет 15 мг/кг массы тела.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.