Берем 200 г. индейки (можно филе, или бедро индейки, отделяем мясо от костей) и 300 г. куриного мяса (куриные ножки, также отделяем мясо от костей), нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем одну луковицу, тоже пропускаем через мясорубку. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку, добавляем соль, одно яйцо, перец черный, приправы для курицы и все хорошо перемешиваем. Взбиваем и начинаем формировать шницели. Обваляем их в муке и жарим на сковородке на растительном масле с двух сторон. Добавляем белое вино -1 стакан и тушим на слабом огне 5-7 минут. На плиту ставим кастрюлю, добавляем масло сливочное 50 г., после того, как масло растопится добавляем ложку столовую муки. Жарим муку с маслом до кремового цвета, добавляем молоко 200-300 мл. мешая венчиком, чтобы не образовались комки, добавляем соль. Доводим до готовности и в конце добавляем чуть-чуть сливочного масла.
Готовые шницели выкладываем на большое блюдо, заливаем соусом, украшаем дольками лимона и зеленным горошком.
На гарнир можно подать овощное рагу, приготовленное из кабачков, с перцем болгарским и баклажанами.
Стол можно украсить композицией из овощей.
Автор: Вера Желтова