Этот способ приготовить мясо нам рассказал один знакомый. Очень суровый любитель мясных блюд и тяжелых мотоциклов.
Рецепт хорош тем, что запекать мясо можно как в духовке, так и на открытом огне.
Вот такая вот вкуснятина у вас получится в итоге. Жаль, что ароматы не передаются.
Для справки.
Я мясо готовить не то чтобы совсем не умею, но как-то успехов особых на этом поприще у меня нет. Однако, по этому рецепту вкусно получается даже у меня. И на подошву от кирзового сапога не похоже.
Вам понадобится
На заметку:
*Сметана у нас была 15%, но вы можете выбрать и более жирную. Если вам хочется, чтобы соуса было больше, тогда не забудьте увеличить количество ложек.
**Мёд подойдёт любой, но нам больше всего нравятся менее сладкие сорта, например, каштановый или гречишный.
***Зелень тоже можете выбирать по собственному вкусу. У нас это были петрушка и укроп. В оригинальном рецепте присутствовала еще и кинза.
У нас в ход пошел постный кусок, практически без жира. Но в принципе мясо можно выбирать любое. Сгодиться и шейка, и лопатка, и другие части.
Всю эту красоту хорошо перемещать и забыть о ней минимум на один час.
Если вы планируете готовить мясо на открытом огне, тогда стоит мариновать его подольше, как минимум часа 3-4. И зелень в этом случае лучше не добавлять, она сгорит при готовке.
Готовить при температуре 180С примерно час. В конце фольгу лучше убрать, особенно если вы любите аппетитную корочку.
Только не забудьте приготовить к основному блюду какой-нибудь овощной гарнир. Все-таки еда должна быть не только вкусной, но и полезной.
Для тех, кто не любит читать, весь процесс был заснят на видео.
Какие рецепты вам нравятся больше, серьезные мясные или летние овощные? А может вообще ну их все и лучше сосредоточиться на сладостях?
Жду ответов в комментариях и не забывайте рассказывать о вкусной еде друзьям и подписываться на канал.