Найти тему
Еда со вкусом

Рецепт мяса в необычном соусе, от любителя рока и мотоциклов

Этот способ приготовить мясо нам рассказал один знакомый. Очень суровый любитель мясных блюд и тяжелых мотоциклов.

Рецепт хорош тем, что запекать мясо можно как в духовке, так и на открытом огне.

Вот такая вот вкуснятина у вас получится в итоге. Жаль, что ароматы не передаются.

Для справки.

Я мясо готовить не то чтобы совсем не умею, но как-то успехов особых на этом поприще у меня нет. Однако, по этому рецепту вкусно получается даже у меня. И на подошву от кирзового сапога не похоже.

Вам понадобится

Звездочки на фото не просто так. К чему они там поставлены написано ниже.
Звездочки на фото не просто так. К чему они там поставлены написано ниже.

На заметку:

*Сметана у нас была 15%, но вы можете выбрать и более жирную. Если вам хочется, чтобы соуса было больше, тогда не забудьте увеличить количество ложек.

**Мёд подойдёт любой, но нам больше всего нравятся менее сладкие сорта, например, каштановый или гречишный.

***Зелень тоже можете выбирать по собственному вкусу. У нас это были петрушка и укроп. В оригинальном рецепте присутствовала еще и кинза.

-2

У нас в ход пошел постный кусок, практически без жира. Но в принципе мясо можно выбирать любое. Сгодиться и шейка, и лопатка, и другие части.

-3

Всю эту красоту хорошо перемещать и забыть о ней минимум на один час.

Если вы планируете готовить мясо на открытом огне, тогда стоит мариновать его подольше, как минимум часа 3-4. И зелень в этом случае лучше не добавлять, она сгорит при готовке.
Извините, но камера настолько обалдела от аромата специй, что потеряла фокус. Увы, заметили мы это слишком поздно.
Извините, но камера настолько обалдела от аромата специй, что потеряла фокус. Увы, заметили мы это слишком поздно.

Готовить при температуре 180С примерно час. В конце фольгу лучше убрать, особенно если вы любите аппетитную корочку.

-5
Только не забудьте приготовить к основному блюду какой-нибудь овощной гарнир. Все-таки еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

Для тех, кто не любит читать, весь процесс был заснят на видео.

Какие рецепты вам нравятся больше, серьезные мясные или летние овощные? А может вообще ну их все и лучше сосредоточиться на сладостях?

Жду ответов в комментариях и не забывайте рассказывать о вкусной еде друзьям и подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются