Найти тему

Пить или не пить разливное пиво?

Пить или не пить разливное пиво?

В предыдущей статье я рассказала о современном разливном пиве. И, если кто-то ещё не передумал употреблять подобные напитки, то я их огорчу.

Дел в том, что для розлива пива раньше использовалась только оборотная тара. Это кеги из нержавейки, которые можно спокойно обрабатывать от 0,1-1% щелочью, промыть водой. У них фитинг (крышка заборная) откручивается, все хорошо отмывается и промывается. Но, в последнее время появились ПЭТ-кеги, назначение, которых проявляется в одноразовом применении. Казалось-бы отличный выход для производителя. Разлил пиво в чистую тару и голова не болит. После розлива пива сбросил давление и выбросил бутыль.

Но, не тут-то было! Мы эту грязную кегу ещё несколько раз используем. И, пусть такую кегу не будешь долго мыть щелочью, иначе щелочь разъест ПЭТ и весь вредный букет останется в пиве, пусть фитинг не откручивается, а в нем собираются остатки пива и пены, мы её сполоснем чуток щелочью с водичкой и новое «пиво» нальем. Какой напиток – такая и тара. Теперь эти грязные кеги скупаются предприимчивыми гражданами и продаются на пивоварни. При вскрытии таких, якобы чистых кег, на анализ вырастает и ОМЧ (общее микробное число) и кишечная палочка. Как не мой Пэт-кегу, она не промывается! А, как она взрывается!

Грязные кеги на мойку
Грязные кеги на мойку

Отследить такого нерадивого производителя практически невозможно. Поэтому, если уж берете разливной пивной продукт, то только из железной кеги!

Может со мной кто-то не согласен. Я открыта для обсуждения,)

Еда
6,93 млн интересуются