Найти тему

Постное овощное рагу

Ингредиенты:
Капуста - 250 г
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Грибы вешенки - 500 г
Томатная паста - 1 ст. л
Лук белый - 1 шт
Уксус яблочный - 2 ст. л
Специи - по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 34,5 ккал
Жиры - 0,2 г
Углеводы - 6,5 г
Белки - 2 г

Способ приготовления:
1. Вешенки мелко порезать и отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
2. Отбросить их на дуршлаг и дать воде стечь в миску. Жидкость не выливать.
3. Порезать кубиками лук, морковь, капусту, перец.
4. В сковороде обжарить лук, морковь, капусту и болгарский перец. Тушить овощи 10 минут до мягкости.
5. Добавить к овощам грибы, душистый перец горошком и лавровый лист. Посолить по вкусу и добавить также черный молотый перец.
6. Выложить томатную пасту или томатное пюре.
7. Влить 100 мл отвара с грибов и уксус.
8. Хорошо все перемешать и тушить овощи еще 20 минут, постоянно помешивая, пока овощи не уварятся в 1,5 раза.

Обязательно загляните в блог Рационики! А на канале нашего дзена вы можете найти всевозможные рецепты и статьи про здоровое питание! Вот, например, смотрите: чем заменить сладкое на диете; нежные низкокалорийные рыбные котлеты.

Вот и все. Мы будем рады прочесть комментарии под этим рецептом. Так что готовьте и оставляйте отзыв! Приятного вам аппетита!

Кроме того, еще больше разнообразных рецептов здорового питания вы можете найти на нашем сайте: Racionika.ru.

Еда
6,93 млн интересуются