Это быстрый и простой в приготовлении салат, который мне захотелось сделать на завтрак. Вот не хочется порой долго возиться на кухне, особенно летом, в этих случаях очень выручают салаты. По составу они могут быть разные в зависимости от того, что окажется в холодильнике. Так как помидорами я уже изрядно объелась, то решила сделать салат, включающий в себя лишь малосольные огурцы, вареные яйца, зелень и сметану.
Ингредиенты на одну порцию:
- малосольные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- вареные яйца – 2 шт. (у меня деревенские)
- укроп, петрушка, специи – по вкусу
- сметана 15% – 2-3 ч. л.
Огурцы я порезала не сильно мелко четвертинками, покрошила зелень. Яйца варила всего 10 минут, мне нравится, когда желток чуть недоваренный, здесь он именно такой. Порезала их достаточно крупно. Добавила щепотку специй и сметану.
Смешала все ингредиенты. Дополнительно к салату я подсушила на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, несколько кусочков хлеба. Завтрак получился сытным и аппетитным. Соль в такой салат лучше не добавлять, нужную соленость итак дают малосольные огурцы.
Рекомендую посмотреть: