Найти тему

Разливное пиво - что это за зверь?

Разливное пиво - что это за зверь?

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Отработав более десятка лет на настоящем пивзаводе, зная вкус настоящего пива, не могу не поделиться мнением.

После развала крупного пивзавода, на территории нашей страны появилось много частных пивоварен. И, вот не так давно, я посетила несколько таких предприятий.

Что теперь продают в наших магазинах под видом разливного пива? А, продают нам, так называемое «зеленое» пиво. Это полуфабрикат от настоящего. Оно дешевое, доступное всем. Потому что не требует больших затрат на площадь и оборудование, используется низкого качества солод и хмель, т.к. правильное хранение сырья тоже требует затрат.

Если раньше, на «советских» заводах только «Жигулевское" пиво бродило не менее 24 дней, набирало спирты, вкусовой букет и аромат хмеля, то сегодня такое пиво после 4 дней брожения (!) сразу идет на розлив. Такое пиво можно пить сразу сидя на унитазе. Я уже не говорю о сортовом пиве. В сегодняшних пивоварнях используют ускоренное брожение, для осветления пива применяют различные «премиксы», ирландский мох, рыбий клей и другие ингредиенты, позволяющие сократить срок брожения, осветлить его и набрать алкоголь.

И, если такая технология сейчас допускается, то качество этого пива никто не контролирует. Для того, чтобы качество пива соответствовало стандарту (о чём это я?) на пивоварнях нужны аттестованные лаборатории. А, аттестацию лаборатории могут себе позволить только крупные заводы. Поэтому в пивоварнях технолог или лаборант делает минимальные замеры. Максимум, что они имеют это ареометр (измеряет плотность сусла) и прибор для измерения спиртосодержащих напитков (замеряет спирт и экстрактивность начального сусла ЭНС). Но, все пивоварни (легальные, а сколько подпольных) обязаны сдавать готовый продукт в районные СЭС на анализ, т.е. на безопасность. Что делается в этом случае? Покупается бутылочное пиво и благополучно отвозится на анализ под видом своего продукта. И всем хорошо!

Только я такую разливуху никому не советую пить, а беречь свое здоровье.

Больше формула качественного пива "Настоящее пиво - это солод, холод, хмель и совесть пивовара" не работает.

Далее статья во что разливают это «пиво».

Подписывайтесь на мой канал, оценивайте статью. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются