Готовим очень простой десерт – «Желе из сока с желатином». Угощение легкое, освежающее. Есть одно удовольствие! То, что нужно во время летней жары.
Время приготовления 3 часа
Калорийность 36 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· желатин – 2 ст. л;
· фруктовый или ягодный сок – 500 мл;
· питьевая вода – 250 мл
Подготовка ингредиентов
Сначала замочим порошковый желатин. Заливаем его водой. Даем постоять 30-40 минут для набухания.
Переливаем его в сотейник. Ставим на маленький огонь, прогреваем. Постоянно помешиваем. Когда желатин полностью распустится, все крупинки растворятся, убираем с плиты.
Горячий желатин переливаем в сок. Тщательно размешиваем.
Сок можно использовать любой. Свежевыжатый, магазинный, фруктовый или сок из ягод.
В заранее подготовленные креманки разливаем смесь из сока и желатина. Ставим в холодильник до застывания.
Полезные советы
1. Если вы купили и так достаточно сладкий сок, то дополнительно сахар бросать не нужно.
2. Свежевыжатый сок лучше подсластить, чтобы желе не получилось слишком кислым. Сначала бросьте 2 ст. л сахара, попробуйте. По необходимости добавьте, но чуть-чуть. С сахаром десерт не будет таким полезным.
3. Можно пофантазировать и смешать разные соки. Например, апельсиновый объедините с вишневым. Сделайте двухслойное желе. Часть желатина добавьте в вишневый, а вторую часть в апельсиновый сок. Налейте сначала в пиалы один вид сока. Например, вишневый. Дайте ему застыть. Затем аккуратно вылейте апельсиновый слой. Другой вариант. Смешайте слои. Налейте первый сок и сразу сверху осторожно вылейте второй.
4. Если используете желатин в пластинках. Технология приготовления будет отличаться. Замачиваем в небольшом количестве воды желатин. В кастрюльку с толстым дном налейте воду и сок. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Как только начнет закипать, убираем с огня. Желатин вынимаем из воды, отжимаем. Отправляем в горячий сок. Мешаем, пока он полностью не растворится. Теперь разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник.