Найти в Дзене
glossy sweet

Бады и токоферол

Биологически активные добавки (БАД)- вещества и их композиции, предназначенные для непосредственного приёма с пищей, используемые как дополнительный источник витаминов, минералов и иных активных веществ для нормализации и оптимизации работы органов и систем организма.


В России нет цельной системы и нормативной базы регулирования в сфере оборота БАД. В результате БАД стали объектом бесконтрольной коммерческой деятельности с недобросовестной и агрессивной рекламой.
Поэтому важно понимать, что и для чего действительно можно и нужно употреблять, без вреда, а главное с пользой для организма!
Мы будем говорить о нутрикосметике или нутрицевтике- группе добавок, разработанная для ухода за кожей, волосами и ногтями, включающая в себя: витамины А, Е, С, группу В, хвощ, железо, медь, фосфор, L-метионин, марганец, масло семян огуречника, эйкозапентаеновую (ЕРА) и докозагексаеновую кислоты (DHA), цинк, кремний, кальций, каротиноиды, флавоноиды, ликопин, коэнзим Q10, изофлавоны.

Сегодня во главе стола витамин Е (токоферол).

Жирорастворимый витамин
Основная функция витамина Е связана с его антиоксидантными свойствами: он защищает мембраны клеток, белки, жиры и ДНК, улавливая свободные радикалы и не давая им распространяться в организме. Таким образом, он препятствует процессу окисления плохого холестерина ЛПНП, который вследствие этого в меньших количествах скапливается в артериях.


Поскольку витамин Е также обладает противовоспалительными, антитромбоцитными и сосудорасширяющими свойствами, его также относят к кардиопротекторам, также он влияет на правильное функционирование и поддержание высокой эффективности мышечной работы, что актуально для спортсменов.


Дефицит витамина Е приводит к нарушению заживления ран, преждевременному старению кожи, развитию кератозов, раздражительности, нарушению эректильной функции у мужчин.

Где искать витамин E? (Продукты расположены в порядке убывания уровня содержания витамина Е в мг на 100 г продукта)
Подсолнечное масло, маргарин, масло виноградных косточек, ростки пшеницы, лесные орехи, миндаль, арахисовое масло, рапсовое масло, соевое масло, оливковое масло, масло грецкого ореха, арахис, рыбий жир, лосось и икра, шпинат, спаржа, нут, каштаны.

Витамин Е не особо чувствителен к воздействию высокой температуры, но свет и кислород для него губительны. Поэтому желательно хранить продукты с высоким содержанием витамина Е в защищенном от света месте (например, в шкафчике) и в герметичных емкостях.
Витамин Е не особо чувствителен к воздействию высокой температуры, но свет и кислород для него губительны. Поэтому желательно хранить продукты с высоким содержанием витамина Е в защищенном от света месте (например, в шкафчике) и в герметичных емкостях.

Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного!

Наш инстаграм https://www.instagram.com/glossy_sweet/

Еда
6,93 млн интересуются