Найти тему
Дневник домохозяйки

Острая икра из свеклы

Сезон заготовок в самом разгаре! Каждый год хочется попробовать заготовить все новых и вкусных консервов.

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

Предлагаю приготовить очень вкусную, острую икру из свеклы.

Как готовить:

Свеклу (2 кг) и морковь (1 кг) натрите на терке.

Репчатый лук (1 кг) измельчите ножом.

Томаты (800 гр) и острый стручок перца (1 шт) прокрутите через мясорубку.

Морковь вместе с луком обжарьте на растительном масле (250 мл) до прозрачности лука.

Затем добавьте к этой зажарке томаты, доведите до кипения.

Теперь туда добавьте свеклу, соль (1-2 ст.л), сахар (2-3 ст.л), перец душистый горошком (5-7 шт), лавровый лист (2-3 шт), семена укропа (пару щепоток), уксус 9% (80 мл).

Хорошо перемешайте, варите с момента закипания на слабом огне в течение 1,5 часов. За 10 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок (1 головка).

Готовую горячую икру разложите по баночкам (я беру 500 гр банки, выходит всего 6 банок).


Банки с икрой закрутите железными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом. Оставьте так до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются