Друзья! Хочу поделиться своим рецептом фаршированных баклажан. Блюдо очень простое в приготовлении, но вкуснющее, сил нет!
И так рецепт:
1. Три небольших баклажана разрезаем пополам вдоль.
2. Столовой ложкой вырезаем серединку. Если баклажаны молоденькие, вырезанную мякоть отправляем на сковородку и обжариваем на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.
3. Отправляем в сковороду чашку (200 г) морского коктейля и 2 столовые ложки плавленого сыра, перемешиваем и готовим на среднем огне 2 минуты. Если коктейль замороженный, то доводим до кипения и выключаем.
4 Заправляем подготовленные формы из баклажанов и отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.
Такие порционные баклажаны просто объедение. Разве, что не оценит тот, кто терпеть не может морепродукты.
Приятного аппетита!
Виталий Декабрев