Найти в Дзене
Плаза Гурманов

Рыбные тако с йогуртовым соусом

Оглавление

Рыбные тако – яркое блюдо родом из знойной и колоритной Мексики. Ароматная кукурузная лепешка с начинкой из нежной белой рыбы, сочных овощей, кремового авокадо и мексиканского сыра котиха – прекрасный вариант вкусного и полезного обеда или сытной закуски. Попробуйте приготовить это красочное блюдо, и вы почувствуете вкус настоящей мексиканской street food (уличной еды).

Данный рецепт является более легкой версией традиционных рыбных тако, которые предполагают добавление обжаренной рыбы и соуса на основе майонеза и сметаны. В моем варианте рыба приправляется ароматными специями и запекается в духовке, а в качестве соуса используется йогурт, смешанный с лаймом и чесноком. В результате получается менее калорийное, но такое же вкусное мексиканское блюдо.

При желании кукурузные тортильи можно заменить пшеничными, но я все же рекомендую использовать именно кукурузные – при нагревании они становятся очень ароматными и придают блюду настоящий мексиканский колорит.

Готовятся рыбные тако очень просто: первым делом как следует сдабриваем филе рыбы специями и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут.

-2

Пока запекается рыба занимаемся подготовкой остальных ингредиентов: моем и нарезаем капусту, помидор, авокадо, сельдерей; натираем на терке сыр и смешиваем компоненты для соуса.

-3

Последний шаг – собрать тако, на что у вас уйдет всего несколько минут. Вкусный, сытный и полезный ужин в мексиканском стиле готов!

-4

Ингредиенты (2 порции)

  • Для тако:
  • Кукурузная тортилья – 3 шт.
  • Краснокочанная капуста – 1 ст. в нашинкованном виде
  • Авокадо – ½ шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кинза (зелень сельдерея) – небольшой пучок
  • Сыр котиха – 3 ст.л. в натертом виде
  • Для рыбы:
  • Филе трески – 200г
  • Кумин, паприка, кайенский перец – по ¼ ч.л.
  • Соль + черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Йогурт без добавок – 3 ст.л.
  • Сок и цедра с ¼ лайма
  • Чеснок – ½ зубчика

Способ приготовления

1. Разморозить филе рыбы, если замороженное, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. В маленькой емкости смешать кумин, парику, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Присыпать смесью специй рыбу с обеих сторон.

3. Выложить филе трески на застеленный пергаментной бумагой противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекать рыбу в духовке при температуре 190°С (375°F) 20-25 минут.

4. Пока готовится рыба, подготовить ингредиенты для начинки тако: капусту нашинковать, помидоры и авокадо нарезать кубиками, кинзу мелко порубить, сыр натереть на терке.

5. Приготовить соус: в небольшой емкости смешать йогурт, мелко порубленный чеснок, свежевыжатый сок и цедру лайма.

6. Достать рыбу из духовки и произвольно порвать ее на небольшие кусочки при помощи вилки. Тортильи подогреть на сухой сковородке в течение 30 секунд с каждой стороны.

7. Собрать тортильи: на каждую из лепешек сначала выложить филе рыбы, затем капусту, помидоры, авокадо; присыпать зеленью кинзы, полить соусом и присыпать сыром. Тако готовы!

Заметки к рецепту

  • Вместо трески можно использовать филе пикши или тилапии.
  • Сыр котиха можно заменить фетой.
  • Как вариант, краснокочанную капусту можно заменить листьями салата-латук.

Вам может также понравиться

Брускетта с арбузом, сыром фета и мятой

Рулетики из огурца с семгой и сливочным сыром

Рулеты из тортильи с вялеными помидорами, сыром, шпинатом и базиликом

Больше интересных рецептов и статей о здоровье и здоровом питании вы найдете на сайте foodieplaza.com.

Еда
6,93 млн интересуются