Pig in blanket (досл. Поросенок в одеяле) - блюдо английской кухни, первое письменное упоминание о котором появилось в 50-х годах XX века. Представляет собой сосиску, колбаску завернутую в дрожжевое или слоеное тесто.
Блюдо было заимствовано в Германии, где оно называлось и до сих пор называется - Würstchen im Schlafrock (досл. Колбаса в халате) и появилось в немецкой кухне в самом начале XX века.
Во многих кухнях существуют вариации этого блюда, варьируются виды теста и добавляются различные ингредиенты, в основном такие как бекон и сыр.
На 10 штук
5 сосисок
Тесто
85 мл. воды
0,75 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 гр. сухих дрожжей
135 гр. муки
14 гр. растопленного сливочного масла
Для окунания
1200 мл. воды
1/3 чашки соды
Для смазывания
1 желток
1 ст.л. воды
крупная соль
Естественно начинаем с теста.
Муку, дрожжи смешиваем. Насыпаем соль, сахар, перемешиваем. Вливаем теплую воду, растопленное сливочное масло. Замес теста 5 минут, на второй скорости. Расстойка займет 55 минут.
Пока тесто расстаивается, жарим сосиски. Разрезаем на 2 части и жарим на небольшом количестве сливочного и растительного масла. В принципе вы можете и не жарить, но так вкуснее.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть растянуть в жгут 17-20 см. Нам нужно, чтобы каждый жгут обернул сосиску 3 раза.
Оборачиваем.
Параллельно ставим кипятить воду. Когда вода закипит, всыпаем соду, размешиваем и убавляем огонь, чтобы вода едва кипела. Окунаем каждую сосиску на 30 секунд и перекладываем на противень, застреленный бумагой для выпечки.
Следите за тем, чтобы не образовывалось большое количество влаги под завернутыми сосисками, иначе после выпекания они могут прилипнуть. Смазываем желтком, смешанным с водой и посыпаем солью. Выпекаем при температуре 190C 12-14 минут. Даем остыть 5 минут, снимаем с бумаги.
Подаем pigs in blanket с горчицей или медово-горчичным соусом.
Похожие рецепты
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.