Найти тему
Блюдо за 30 минут

Необычный оливье с креветками и домашним майонезом

Оливье считается мясным салатом, так как изначально его начали готовить с жареным рябчиком. Со временем рецепт трансформировался. В него стали добавлять говядину, куриное мясо, лосося, креветки и даже мясо камчатского краба.

Предлагаем приготовить оливье с креветками и авокадо. И, да. Его едят не только на Новый год!

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 156 ккал, 6,28 г белков, 11,28 г жиров, 7,48 г углеводов.

-2

Что необходимо:

— креветки 200 г;

— морковь 2 шт.;

— авокадо 2 шт.;

— яйца 2 шт.;

— лук репчатый 1 шт.;

— горошек 400 г;

— кешью 130 г;

— огурцы свежие 2 шт.;

— горчица молотая 1 ст.л.;

— винный уксус 1 ч.л.;

— чеснок 1 зуб.;

— сок лимона 1 ст.л.;

— соль, перец по вкусу;

— оливковое масло 3 ст.л.

-3

Как готовить:

1. Отварите креветки, как написано на упаковке. Остудите и очистите от панциря и голов. Если выбрали крупные креветки (тигровые, лангустины), то удалите черную прожилку на спинке.

2. Морковь и яйца сварите до готовности.

3. Морковь, огурец и авокадо нарежьте кубиками.

4. Измельчите репчатый лук.

5. Смешайте все нарезанные ингредиенты и добавьте к ним консервированный горошек.

6. Приготовьте майонез. Для этого измельчите чеснок. Можно натереть на мелкой терке или продавить через пресс.

7. Предварительно замоченные в воде орехи кешью переложите в блендер. К ним добавьте чеснок, горчицу, соль, перец, винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Смешайте до однородного состояния. Если получился слишком густым, добавьте столовую ложку воды.

8. Заправьте оливье домашним майонезом.

Еда
6,93 млн интересуются