Оливье считается мясным салатом, так как изначально его начали готовить с жареным рябчиком. Со временем рецепт трансформировался. В него стали добавлять говядину, куриное мясо, лосося, креветки и даже мясо камчатского краба.
Предлагаем приготовить оливье с креветками и авокадо. И, да. Его едят не только на Новый год!
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 156 ккал, 6,28 г белков, 11,28 г жиров, 7,48 г углеводов.
Что необходимо:
— креветки 200 г;
— морковь 2 шт.;
— авокадо 2 шт.;
— яйца 2 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— горошек 400 г;
— кешью 130 г;
— огурцы свежие 2 шт.;
— горчица молотая 1 ст.л.;
— винный уксус 1 ч.л.;
— чеснок 1 зуб.;
— сок лимона 1 ст.л.;
— соль, перец по вкусу;
— оливковое масло 3 ст.л.
Как готовить:
1. Отварите креветки, как написано на упаковке. Остудите и очистите от панциря и голов. Если выбрали крупные креветки (тигровые, лангустины), то удалите черную прожилку на спинке.
2. Морковь и яйца сварите до готовности.
3. Морковь, огурец и авокадо нарежьте кубиками.
4. Измельчите репчатый лук.
5. Смешайте все нарезанные ингредиенты и добавьте к ним консервированный горошек.
6. Приготовьте майонез. Для этого измельчите чеснок. Можно натереть на мелкой терке или продавить через пресс.
7. Предварительно замоченные в воде орехи кешью переложите в блендер. К ним добавьте чеснок, горчицу, соль, перец, винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Смешайте до однородного состояния. Если получился слишком густым, добавьте столовую ложку воды.
8. Заправьте оливье домашним майонезом.