Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Новые блюда из «Доширака»: мой опыт сумасшедших экспериментов

«Доширак» и прочая лапша, именуемая у нас емко и просто «бич-пакетами», еда дорогая. Можно сказать, элитная. Килограмм отличной итальянской пасты обойдется дешевле, чем вот эта засушенная паутина. Но, говорят, что именно засушенная паутина обладает неким весьма и весьма пикантным, даже более того, интересным, вкусом!

Ну, не знаю, не знаю.

Признаться, последний раз сам «Доширак» я ел года этак три назад в поезде. Кушать уж очень хотелось, и лапша быстрого приготовления была единственным вариантом не отравиться.

Но с тех пор, как завел канал в Дзен, регулярно попадаюсь на всевозможные завлекали, типа «пять самых вкусных блюд из «Доширака» или «Ролтона». И пытаюсь повторить что-то, в них описанное.

Семья на это реагирует простосто: мол, совсем крышей поехал, кормилец. Переутомился.

В первую очередь я экспериментировал с дипами. Вернее, с дип-соусом. Соус-дип готовят из свежих или запеченных овощей или из фруктов, с добавлением специй, приправ и зелени. По консистенции соус-дип ближе к густой сметане. Это вкусная штука, реально. Если это нормальный соус-дип. Пожалуй, самый популярный дип — острый мексиканский соус гуакомоле.

Но русский народный соус-дип это соус…из лапши быстрого приготовления.

Берем

• «Доширак», 2 шт

• Сливки 10%, 200 мл

• Луковица, 1 шт

• Грибы шампиньоны

• Соль/перец

Лапшу заливаем водой, луковицу и грибы обжариваем на сливочном масле три минуты, пробиваем в блендере с подогретыми сливками, солим, перчим, получаем…нечто.

Нет, реально нечто, что не вызывает аппетита. Поверьте, быстрый сливочный соус из почти тех же ингредиентов (исключая лапшу), будет гораздо вкуснее и дешевле!

Так что рецепт — не советую.

А вот и второй рецепт — лазанья из лапши быстрого приготовления.

Надо:

• «Доширак», 2 шт.

• Фарш 500 г

• Сыр твёрдых сортов, 300 г

• Яйцо, 1 шт.

• Томатная паста

• Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)

• Соль/перец

• Сливочное масло

Лапшу заливаем кипятком, солим, оставляем набухать.

Фарш размешиваем с солью, перцем и сырым яйцом. Томатную пасту и зелень пробиваем вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым.

Форму для лазаньи смазываем маслом, выкладываем туда первый слой лапши, потом — фарш, слой лапши — фарш. Сверху поливаем соусом и присыпаем каждый слой тертым сыром, последним слоем должен идти сыр. Ставим в духовку и запекаем минут 20 при 180 градусов.

Мой вывод: на лазанью мало похоже, больше смахивает на обычную запеканку из макарон, и использовать для нее хорошую качественную пасту гораздо выгоднее, чем такое вот «нечто».

Дело, конечно, вкуса, но «бич-пакет» так и остается для меня лично бич-пакетом, отдельно от сухой своей составляющей он бесполезен.

Даже не могу написать в конце «приятного аппетита», скорее уж напомню: покупайте качественные продукты! Это выйдет дешевле.

Еда
6,93 млн интересуются